暖通注册考试出题存在严重不公平
fa19770908
fa19770908 Lv.2
2007年07月25日 16:44:23
只看楼主

一,暖通考试既要考本专业,又要考给排水专业.而给排水根本就不用考暖通知识.二,怎么能叫公用设备?暖通人可以做给排水专业,而又有多少个给排水能做暖通的?如果这样为什么又不把电气划为公用设备?各位同仁发表自己一点看法吧!

一,暖通考试既要考本专业,又要考给排水专业.而给排水根本就不用考暖通知识.
二,怎么能叫公用设备?暖通人可以做给排水专业,而又有多少个给排水能做暖通的?如果这样为什么又不把电气划为公用设备?
各位同仁发表自己一点看法吧!
免费打赏
不莱梅的迪奥
2007年07月25日 17:05:52
2楼
给排水专业的重点在于水处理,而不是建筑给排。如果只是建筑给排,公用设备工程师的执业范围内也包括了。

lijianqiang1979
2007年07月25日 17:11:39
3楼
是很不公平!
但我认为现在暖通干给排水的人很多。建给是暖通的基础课!
我觉得水专业以后可能会被取消!建给并入暖通,排水并入环保!
说实在的水专业没身摸东西,已经没有再开设的必要了,
可能以后我们可以在水的图纸上盖章,
努力吧!!争取早过
abanilaimeng
2007年07月25日 21:57:04
4楼
同意。。。。建筑给排水真是没什么。。。。大型水厂水处理估计连学水专业的人一辈子都坐不上一个。。。。

强烈要求提高暖通动力工程师的地位。。。
ren3x4t
2007年07月26日 13:03:29
5楼
给排水专业的重点在于水处理,而不是建筑给排。如果只是建筑给排,公用设备工程师的执业范围内也包括了。大型水厂水处理估计连学水专业的人一辈子都坐不上一个。。。。
fa19770908
2007年07月26日 15:20:04
6楼
说实在的,暖通工程师已经很不好过的了,国家政策还这样,真是相煎何太急啊!!!
swzen
2007年07月29日 13:10:45
7楼
大家都一样,急什么!毕竟不是只给你加了给排水,你急什么!
世界本来就不公平,哪里有公平?为什么那些有权有势家的子弟都能某到好差事,你还能造反么!
公平是我们的理想!!!
angelo_yu
2007年07月30日 09:07:13
8楼
没办法啊,看来社会是需要全能型人才啊。
hongxuetao520
2007年07月30日 10:48:02
9楼

建筑给排水和水处理专业不一样把

jkw021
2007年07月30日 13:34:54
10楼
做暖通的离不开水啊,
空调冷凝水,冷却水,冷冻水。热泵里面除了机组就是给水方式。做暖通的当然要懂这些..不可能让暖通设计师画好风管,水部分给水军留着吧。毕竟很多个人思路在图纸上表达不出来。
以后的学科肯定是跨各个专业的边缘学科,因为一个工程,一个项目本身就由很多部分组成,如果对其他方面不了解,往往在设计中就不会协调,很可能导致出错。
大家也不要着急,考试固然麻烦...但是考的这些东西又有多少在实际中得体呢?..改革的不是考试内容而是考试方式。
geminixu
2007年07月30日 13:43:48
11楼
一,所以阿,专业考试中给排水的题都很简单,套用公式就可以了。对于送分的题大家应该没什么意见吧。这里只是换个角度,阿Q一下。
二,任何专业都有其特点,不能说做暖的就会搞水,楼主的说法有点片面哦。专业的相互覆盖是正常的事,不仅是水,还有热工。没必要愤慨。