工业废水处理站的管理及维护
sh110114
sh110114 Lv.2
2007年07月25日 16:42:09
来自于水处理
只看楼主

现在国内大部分污水处理站管理不太于位,主要表现形式为操作员工素质不高,责任心不到位,处理工艺不合理,组织能力不强,政府执法部门不得力,使得工业污水处理站完全达标排放的企业特别少。(指的是24小时 时刻达标).怎样才能象制备纯水一样这么严格要求执行和落实?

现在国内大部分污水处理站管理不太于位,主要表现形式为操作员工素质不高,责任心不到位,处理工艺不合理,组织能力不强,政府执法部门不得力,使得工业污水处理站完全达标排放的企业特别少。(指的是24小时 时刻达标).
怎样才能象制备纯水一样这么严格要求执行和落实?
免费打赏
zkd-hb
2007年07月25日 17:04:56
2楼
提高全民素质!
comebaby1188
2007年07月25日 21:52:46
3楼
楼主同志,你的观念我不是很赞成,可能你说的和我亲身经历的有很大不同.
我是来自武钢一名废水处理战线的同志,我们的操纵工人80%经过三年以上供排水专业的中专或大专学习,95%的员工拥有污水处理工高级工的PASS,人员少,责任心不强不行,而且我们的环保压力是很大的,内部的环保部门天天抽样化验,发现一个指标超出标准,不但要登报批评,还要罚款,马上还要上在线检测仪表,24小时监测水质.
2007年07月26日 09:42:26
4楼
建议在企业引进iso14001管理体系,做好人员专业素质培训以及建立良好的检查、监测程序,完善相应的应急预案
ouchaoman
2007年07月26日 10:36:32
5楼
三楼的同志,我以你为荣阿!
sh110114
2007年07月26日 15:01:41
6楼
象你们武钢这样子在中国是不多的,我去过很多外企,包括INTEL,宝洁.但是也无法正常24小时达标,有时偷排,有时管理不好,有时系统出故障.有时工艺不行.等等原因特别多
ouchaoman
2007年07月26日 18:43:21
7楼
六楼的同志!你更牛阿!
luxiaoshan
2007年07月26日 21:07:37
8楼

说的太对了,情况不容乐观啊1
tianzhuo-34
2007年07月26日 23:14:49
9楼
以下是引用comebaby1188在2007-07-25 21:52:46.0发表的内容:
楼主同志,你的观念我不是很赞成,可能你说的和我亲身经历的有很大不同.
我是来自武钢一名废水处理战线的同志,我们的操纵工人80%经过三年以上供排水专业的中专或大专学习,95%的员工拥有污水处理工高级工的PASS,人员少,责任心不强不行,而且我们的环保压力是很大的,内部的环保部门天天抽样化验,发现一个指标超出标准,不但要登报批评,还要罚款,马上还要上在线检测仪表,24小时监测水质.[/quot
武钢的这位同志,呵呵。我在宁钢呆过,我的老师是宝钢的,的确现在大企业特别是国企把环保看得很重视,但是我问一句,你觉得自己的待遇高吗,不产生效益,有用吗 有多少人愿意在污水站?值得思考的问题啊!
sh110114
2007年07月27日 13:49:00
10楼
因此做环保压力大,效益不好,员工收入低,技术风险大。
zychenjiabin
2007年07月30日 12:42:31
11楼
环保意识淡薄,没有忧患意识,无论是工厂领导还是员工,3楼的朋友除外!保护环境,人人有责,需要全国人民努力,不是靠一两个人可以做好的,我们这些做环保的应该做个表率!
说到废水达标排放,原因有很多,并非你们废水站的工人管理水平、操作水平、理论水平高就可以保证达标的,还是要靠兄弟部门的配合与支持!你的理论再好、技术水平再高,他们在生产过程随便动点手脚或者为方便工作随意改动生产程序、工艺之类的,就够你喝一壶的了!
天下兴亡,匹夫有责!要真正估好环保,需要全人类的共同努力!