给排水专业都面临的难题:求指点、求交流
wangjidong1234
2012年11月20日 19:24:51
来自于职场问答
只看楼主

小弟山建给排水,13届应届毕业生,已签中水八局,现在自己联系了一家私人乙级市政公用设计院,很是纠结,听说从施工转设计很难,而我又不喜欢太漂泊的生活,如何抉择?不知道近几年的私人设计院的发展前景怎样?还有就是市政这块未来几年的前景如何,项目多不多

小弟山建给排水,13届应届毕业生,已签中水八局,现在自己联系了一家私人乙级市政公用设计院,很是纠结,听说从施工转设计很难,而我又不喜欢太漂泊的生活,如何抉择?
不知道近几年的私人设计院的发展前景怎样?还有就是市政这块未来几年的前景如何,项目多不多
免费打赏
superman168
2012年11月20日 22:23:54
2楼
第一,市政这几年有的搞,大趋势嘛。至于待遇,真的不好说,一般来说,市政院待遇还不错,但是私人的就不好说了,看老板的态度了(其实落到设计人员手中没多少)。
第二,施工转设计的问题,其实还是取决于自己的态度,想搞设计的话,干施工的时候处处留心,转设计也是水到渠成的事情。心不踏实的话,干了两年设计到现场照样什么不懂。关键是态度。
总的来说,有得必有失,施工虽然漂泊但是挣得多,设计虽然安逸但是挣得相对少些。 结合自己情况了。
寒冬
2012年11月21日 09:44:44
3楼
我感觉还是做设计比较好一些,虽然是乙级院,但是有上手的机会,吃点辛苦。成手很快的!
wangjidong1234
2012年11月24日 22:18:05
4楼
谢谢,看的出你是用心帮助我的。。我得好好自己做决定了