高规理解的小问题
liuyu053
liuyu053 Lv.2
2007年07月24日 21:31:50
只看楼主

现在手上有一高层,建筑总高为49.8m。为综合楼,地下室为车库、泵房,一二层办公,三四商场,五层厨房、餐厅,六七办公,8-15宾馆。(1-15每层建筑面积均超过1000m2)现有两种理解:一、由于24m以上为纯宾馆,不属于综合楼,根据“超过24米以上部分的任意一楼层的建筑面积超过1000平方米的商业楼、综合楼”,故不属于一类高层,为二类高层。二、由于这是综合楼,且24m以上部分任一层建筑面积超过1000,故为一类。(我也是这个观点)

现在手上有一高层,建筑总高为49.8m。为综合楼,地下室为车库、泵房,一二层办公,三四商场,五层厨房、餐厅,六七办公,8-15宾馆。(1-15每层建筑面积均超过1000m2)
现有两种理解:一、由于24m以上为纯宾馆,不属于综合楼,根据“超过24米以上部分的任意一楼层的建筑面积超过1000平方米的商业楼、综合楼”,故不属于一类高层,为二类高层。
二、由于这是综合楼,且24m以上部分任一层建筑面积超过1000,故为一类。(我也是这个观点)

请问这个是一类还是二类?
免费打赏
owens
2007年07月26日 23:51:57
12楼
设计师们都是学理工出身,不至于连中学语文都不及格吧?如果谁按楼主说的一来理解,赶快叫他退休吧!悲哀。
kacoool
2007年07月27日 09:24:48
13楼
综合楼,你自己都已经定性,且超过24米,用屁股都可以作出判断啦。
rawotto
2007年07月27日 11:18:42
14楼
这个不必有任何争议了撒!~