高规理解的小问题
liuyu053
liuyu053 Lv.2
2007年07月24日 21:31:50
只看楼主

现在手上有一高层,建筑总高为49.8m。为综合楼,地下室为车库、泵房,一二层办公,三四商场,五层厨房、餐厅,六七办公,8-15宾馆。(1-15每层建筑面积均超过1000m2)现有两种理解:一、由于24m以上为纯宾馆,不属于综合楼,根据“超过24米以上部分的任意一楼层的建筑面积超过1000平方米的商业楼、综合楼”,故不属于一类高层,为二类高层。二、由于这是综合楼,且24m以上部分任一层建筑面积超过1000,故为一类。(我也是这个观点)

现在手上有一高层,建筑总高为49.8m。为综合楼,地下室为车库、泵房,一二层办公,三四商场,五层厨房、餐厅,六七办公,8-15宾馆。(1-15每层建筑面积均超过1000m2)
现有两种理解:一、由于24m以上为纯宾馆,不属于综合楼,根据“超过24米以上部分的任意一楼层的建筑面积超过1000平方米的商业楼、综合楼”,故不属于一类高层,为二类高层。
二、由于这是综合楼,且24m以上部分任一层建筑面积超过1000,故为一类。(我也是这个观点)

请问这个是一类还是二类?
免费打赏
shao
2007年07月25日 09:33:10
2楼
当然属于一类。
判断建筑是否属于综合楼,是根据整栋建筑而不是某些楼层。
jinhui020222205
2007年07月25日 09:36:32
3楼
第一种观点根本就是矛盾的,既然你一开始的建筑定性就为综合楼,那么不管你24M以上是什么东西,它都是综合楼,怎么又会不属于综合楼了?
小小法师
2007年07月25日 10:04:41
4楼
楼主对综合楼的定义没搞清楚,两种以上用途的楼层组成的公共建筑就是综合楼。显然这栋楼是符合的。
zzx1354
2007年07月25日 14:31:09
5楼
不用怀疑,这个建筑属于综合楼
而且属于一类建筑
zzx1354
2007年07月25日 15:12:57
6楼
你仔细看看高规吧
kkdkm
2007年07月25日 15:22:43
7楼
综合楼了三,1类高层
zhongjiren
2007年07月25日 20:11:08
8楼
一类,当然属于综合楼
hujl2001
2007年07月26日 10:43:25
9楼
一类建筑,综合楼,指的使用性质,是整个建筑的,不是24米以上的.这个两个并列的条件.
xzk1984
2007年07月26日 14:50:19
10楼
是一类的啊
做毕业设计的时候
老师都强调过了
呵呵
yangxuejing
2007年07月26日 15:34:47
11楼
这明显是作综合楼嘛,当然按一类建筑算了,老兄,再仔细看下规范