求结构高手!PKPM中经常出现柱节点域抗剪超限
hotpeer
hotpeer Lv.6
2012年11月20日 14:55:03
只看楼主

我想问一下,规范采用的是什么模型另附[1].提高梁柱节点核心区抗剪承载力的有效途径[2] 钢筋混凝土梁柱节点抗剪强度计算模型[3] 抗规附录D节点验算截图

我想问一下,规范采用的是什么模型
另附[1].提高梁柱节点核心区抗剪承载力的有效途径
[2] 钢筋混凝土梁柱节点抗剪强度计算模型
[3] 抗规附录D节点验算截图

e12e0bfe9f4f339660b7.pdf
268 KB
立即下载
9845e8870574dc94f91a.pdf
1.5 MB
立即下载
小豆豆
2012年11月20日 15:09:40
2楼
PKPM 新版本的确出现了这个问题,感觉很奇怪,然后用以前的2012板9月份以前算的模型用新版的算了一下也发现有节点域超限的问题,后来就给北京PKPM 技术支持部门打电话询问他们这个的计算原理,得到的答复如下:算节点域抗剪的时候所用的混凝土强度等级是按该层的梁的混凝土强度等级来进行计算的,而不是采用柱子的。所以现在导致很多当柱子采用高强混凝土的时候该问题很是突出。 个人认为 PKPM 计算节点域抗剪的时候采用梁的混凝土强度偏于太保守了,因为核心区周围有梁相连,节点混凝土收到约束,混凝土的极限应变和强度都得到提高,其实很多书上都有讲节点域混凝土采用折算强度的问题,当柱子采用C60,而节点域如果随梁采用C30的混凝土一起浇筑的话,在考虑有利的作用下,折算强度基本能达到C45,具体这方面的资料也比较多,LZ 可以查一下。
a332211l
2012年12月27日 11:59:54
3楼
我也碰到这样的问题了,同样的模型,怎么用新版本算之后,柱子很多节点域都超筋了?
dingliang-99
2013年01月04日 22:49:30
4楼
是哎,最近也搞个项目,突然发现柱节点域抗剪超限,很郁闷啊
jinbiao55373
2013年08月23日 11:34:49
5楼
最近也搞个项目,突然发现柱节点域抗剪超限,很郁闷啊
opq70000
2013年09月14日 15:07:18
6楼
同样碰到的说

郁闷中~~
康师傅大侠
2013年09月14日 16:01:54
7楼
那没有办法的,抗震等级越高的地区,影响越大
mxyh2004
2013年10月01日 07:38:27
8楼
我刚刚遇到同样问题圆形住不满足要求,但改成方型柱就没问题,请教呀
xiensh
2013年10月25日 16:00:42
9楼
新手碰到这个问题,表示很难调
ichigo1986
2013年10月25日 16:09:45
10楼
同样 按配筋其实都能配下来 但算下来就是红的
兜里糖呢
2013年11月12日 09:13:34
11楼
同求解决办法 N遍调不过啊:Q