大学毕业了就一定比技工强吗?
wu.ye
wu.ye Lv.14
2007年07月24日 16:14:21
来自于中央空调
只看楼主

今天在论坛里有人说:他是从大学出来的,天天画图的工程师,就比技工强。 因不便在他的楼里和这位楼主讨论此事,特请大家讨论是否我们就一定比技工强?

今天在论坛里有人说:他是从大学出来的,天天画图的工程师,就比技工强。
因不便在他的楼里和这位楼主讨论此事,特请大家讨论是否我们就一定比技工强?
免费打赏
wangweiguo
2007年07月24日 17:14:35
2楼
有时可能在某方面比技工强,并不是指所有人。技工也有强人。如:盖茨就大学没有毕业。
lvbin78
2007年07月24日 19:54:32
3楼
不一定。
世界上没有绝对的事情。
在某些方面,大学生就不如技工。
比如大学生的理论知识丰富,但是实践的知识就非常欠缺,就不如技工的实践能力强。
当然这个也和个人有关。
mobile_45
2007年07月24日 22:06:53
4楼
还不如辩论以下呢!*(好像应该在酒吧哦)

我说技工比大学生强

最近什么都在涨价,连小工都50元一天了,你的待遇涨了吗???!!!

楼下的哟什么看法

minran
2007年07月25日 16:53:55
5楼
我觉得还是技工要好点,毕竟经验丰富嘛
lane_757
2007年07月26日 10:07:10
6楼
刚从学校出来什么都不是,还比个什么强不强的.
yjxh697352
2007年07月26日 10:18:22
7楼
强什么呀?我觉得现在有很多刚毕业的大学生,自以为本事比天高,可真遇到问题就漏出原形了.现在的大学生好象眼高手低是通病.我觉得就刚毕业的大学生来讲,还不如用刚毕业的技校生好呢.
yjxh697352
2007年07月26日 10:24:28
8楼
当然也不是都眼高手低,我觉得不管是什么生,不管从事什么行业.最好是从最低层做起了解没一个细节然后结合理论知识就无往而不利了.呵呵
lw1663
2007年07月26日 13:32:40
9楼
刚毕业的大学生没有那么好啊,要是可以虚心的学习以后可能比技工以后提升的快我想是没有问题,要是一毕业就这么自己那没有什么用的,以后也不会超过技工的
lihuatan
2007年07月26日 15:58:08
10楼
我为这位"大学生"感到羞耻!!!!!简直就是无知!如他刚毕业出来,也原谅他的幼稚吧.技工怎么了?有的技工的收入比一般的大学生收入高多了,同年龄而说.有些高级工月收入6000以上,比研究生还高,回去看看几年前的高级钳工收入,但那也不是必然的,因为这个市场缺少这类技术员,试问现在有缺想你这样画画图的大学生吗?如果一个经验丰富的人要教个做设计的徒弟,即使不是这专业的,个把月也可以让他应付简单的设计.凡事想远点,这么说有点自以为是了.别以为比人多读了两年书了不起,要知道理论来源于实践.
yantao-816
2007年07月26日 16:07:26
11楼
这是个心态问题,各自做不同的事,要技工做你在学校里学做的事,他可能不如你,但是你做他的事有差的很远,不要哪自己的强项去和别人的弱项比,这样你永远都不知到你在某些地方连民工都不如.