到底何为设计?
apelkin
apelkin Lv.2
2007年07月24日 14:31:58
来自于家装设计
只看楼主

先自我介绍一下吧.工作2年,1年室内,1年软装.且不说工作中的种种,大家一起来讨论一下我们设计到底要做的是什么?刚毕业的时候以及在学校里中,总是努力把1天1地4面墙努力的,想尽花样的把它们打扮的很丰富.这样做有问题么?表面上好象没有.或许设计中寻求的突破不在于此,应该努力去把握的是所围合出来的空间,而不止是单一的平面和立面.有兴趣的朋友们一起来探讨一下吧~

先自我介绍一下吧.工作2年,1年室内,1年软装.且不说工作中的种种,大家一起来讨论一下我们设计到底要做的是什么?
刚毕业的时候以及在学校里中,总是努力把1天1地4面墙努力的,想尽花样的把它们打扮的很丰富.这样做有问题么?表面上好象没有.或许设计中寻求的突破不在于此,应该努力去把握的是所围合出来的空间,而不止是单一的平面和立面.
有兴趣的朋友们一起来探讨一下吧~
免费打赏
ye2
2007年07月25日 11:13:41
2楼
不知道啊
ye2
2007年07月25日 11:16:34
3楼
我也是刚刚踏出校门口没多久
想成为出色的设计师
不过真的很难的啦
tandajun21
2007年07月26日 08:55:45
4楼
那是当然,做为一个设计师要懂的东西特别多,一般没有十年八年经验不敢称为师~!!
h1gr
2007年08月27日 12:48:04
5楼
在学校时,设计是不考虑造价的,怎么好看怎么设计,真么有创意怎么设计。
工作后,设计是要考虑造价的,并且,要考虑怎么能运用空间,不浪费空间,和业主聊完后,不得不将原来的设计,改成非设计,呵呵,因为作装饰有很多无奈的,前卫的设计往往不被群众接受与实际,愿意欣赏就不错了。
做设计和入党一样,要有良好的群众基础阿。
呵呵。。。。。。。
aijia-design
2007年08月31日 01:34:48
6楼
还要练功.现今高校哪有真教你的老师?功底是将来立于高端的功臣
功夫到火候时,理论就可指导实践.
这行是很累的,内外都得修啊----努力
ljx19820626
2007年09月17日 17:28:03
7楼
呵呵,在学校设计是没有考虑到客户的成本,在工作中发现,很多好的设计并不一定能够实施,因为造价太高,不是每个客户都不考虑成本的