清水池溢流问题
zhangyan001
2004年10月15日 11:53:51
来自于企业招聘
只看楼主

清水池溢流管排入附近的雨水井里,溢流管的标高不仅要考虑附近河道的洪水位标高,也要参考雨水井的井底标高,以防止洪涝时雨水倒灌进清水池中。我的问题是清水池做成全埋式,溢流管标高还是比洪水位标高要高,同时也比排入附近的雨水井井底标高要高,但却比地面标高要底,如果暴雨期间雨水井局部堵塞,有可能也会倒灌进清水池内,污染水质。那么我的清水池是否不能做成全埋式?

清水池溢流管排入附近的雨水井里,溢流管的标高不仅要考虑附近河道的洪水位标高,也要参考雨水井的井底标高,以防止洪涝时雨水倒灌进清水池中。我的问题是清水池做成全埋式,溢流管标高还是比洪水位标高要高,同时也比排入附近的雨水井井底标高要高,但却比地面标高要底,如果暴雨期间雨水井局部堵塞,有可能也会倒灌进清水池内,污染水质。那么我的清水池是否不能做成全埋式?
免费打赏
molv
2004年10月15日 15:35:45
2楼
清水池不能做成全埋式!
如果必需,可能要设机械排水。
(个人观点)
zhangyan001
2004年10月15日 16:11:53
3楼
那有些地方为了配合景观要求,不希望清水池露出来,就只能做成全埋式。而且
现在好多地方也都做成了全埋式
zhangyan001
2004年10月15日 16:11:57
4楼
那有些地方为了配合景观要求,不希望清水池露出来,就只能做成全埋式。而且
现在好多地方也都做成了全埋式
zjjplz
2004年10月15日 18:14:07
5楼
清水池可全埋,但不宜太深,为解决清水池溢流管倒灌的问题,是不是可在溢流
管的出口加装一只鸭嘴阀(它只要很小的压差就可开启)
szm69310
2004年10月16日 21:15:17
6楼
清水池可全买,很多水池都做成全买式,如果池外排水标高不能满足要求,可考
虑池顶板反向承压
zhangyan001
2004年10月21日 14:58:51
7楼
谢谢各位给的意见