求助:(补发一张图片)装修打洞打断了两根钢筋,问题严重不?
hrcm1983
hrcm1983 Lv.2
2012年11月20日 12:38:45
只看楼主

上周日安装吊顶的时候请了一个修空调的师傅在卫生间窗户上面打了一个80mm的洞,用作浴霸的排气孔,打到了两根16mm的钢筋,其中一根断了,另一根打了一多半。当时我也不知道上面是梁,师傅打了将近一个小时才打通。在图中红色的位置。卫生间的两侧不是承重墙,窗户左侧应该是承重墙,窗户上边梁大概40cm到50cm高。26层的高层,我在14层,卫生间外面是外墙。 我量了一下,外墙不带保温层大概是200mm厚。这个洞内高外低,里面高于窗户上沿4公分左右,外面打到了密封窗户的玻璃胶。不知道问题严重不?

上周日安装吊顶的时候请了一个修空调的师傅在卫生间窗户上面打了一个80mm的洞,用作浴霸的排气孔,打到了两根16mm的钢筋,其中一根断了,另一根打了一多半。当时我也不知道上面是梁,师傅打了将近一个小时才打通。在图中红色的位置。卫生间的两侧不是承重墙,窗户左侧应该是承重墙,窗户上边梁大概40cm到50cm高。26层的高层,我在14层,卫生间外面是外墙。
我量了一下,外墙不带保温层大概是200mm厚。这个洞内高外低,里面高于窗户上沿4公分左右,外面打到了密封窗户的玻璃胶。不知道问题严重不?
这两天一直在担心这个事情,请给位大侠帮忙解答一下。

免费打赏
pokmijnxy
2012年12月01日 14:20:11
72楼
楼主莫慌,详细的看了下图,特别是切割的,外墙是保温,你都说了,洞是内高外低,里面距梁底4公分。集合钻心图看,你打断的是梁底筋。上部受压,下部受弯。底筋主要受弯矩。此处位于外墙框梁中部,弯矩最大,建议楼主还是加固吧!!!
pokmijnxy
2012年12月01日 14:22:19
73楼
此处位于外墙中部,不可能为连梁。
hrcm1983
2012年12月03日 16:18:26
74楼
我决定不去管它了,应该没啥大问题吧,以后多注意观察,真有裂缝了再说吧。
w267199409
2012年12月04日 09:32:34
75楼
我觉得打断的那两根应该是底筋,又是外框主梁,可能静力情况问题不大,但是地震时候就说不过去了··还是加固补强
kjldld
2016年08月16日 17:47:12
76楼

也许是梁下挂板的构造钢筋,这么长的梁,底筋不可能那么小。
xiaohe20060315
2016年08月17日 10:42:24
77楼
个人觉得这个并非框架受力梁,只是门窗过梁而已
wuxianxiu266
2016年08月17日 14:28:18
78楼
谢谢楼主分享
wuxianxiu266
2016年08月17日 14:28:43
79楼
谢谢楼主分享