PKPM中怎样取平面外的计算长度?
senlar
senlar Lv.3
2007年07月23日 18:02:05
来自于PKPM
只看楼主

我们知道在PKPM计算中我们钢梁的计算长度取隅撑的间距一般是3.000米或2.400,根据情隅撑况定,如果没有设隅撑呢,怎样取?钢柱的平面外计算长度怎样取?没有设支撑怎样取;当设刚性支撑时有上下两个交叉时和设柔性支撑时(就是有法兰螺栓时)又怎样取计算长度?我钢柱之间砌1.200米的18砖墙时又怎样取计算长度;当柱与地钢结,柱与梁铰接时怎样取?当柱与地面铰接与钢梁钢接时又怎样取呢,取平面外计算长度的原则是怎么样的?谢谢!

我们知道在PKPM计算中我们钢梁的计算长度取隅撑的间距一般是3.000米或2.400,根据情隅撑况定,如果没有设隅撑呢,怎样取?
钢柱的平面外计算长度怎样取?没有设支撑怎样取;当设刚性支撑时有上下两个交叉时和设柔性支撑时(就是有法兰螺栓时)又怎样取计算长度?我钢柱之间砌1.200米的18砖墙时又怎样取计算长度;当柱与地钢结,柱与梁铰接时怎样取?当柱与地面铰接与钢梁钢接时又怎样取呢,取平面外计算长度的原则是怎么样的?谢谢!
我转了STS的数据文件请各位指教:
免费打赏
alliang
2014年03月25日 16:40:22
12楼
有没有软件,发我
alliang
2014年03月25日 16:40:42
13楼
有没有软件,发我
qq_1401203947836
2014年08月22日 19:10:09
14楼
good。。。。。。。。。。。。
zhangjianikunye666
2015年09月04日 16:18:02
15楼

梁的平面外计算长度,习惯上去两个檩条的间距,你说的3米对应的檩条间距应该是1.5米,要是檩条间距是2米,你的平面外计算长度应该是4米,这些都是偏于安全的,是一些经验.没有考虑屋面板的蒙皮效应.
对于柱子的平面外计算长度,也是考虑墙梁的支撑作用,要是没有墙梁,你应该在柱子长度范围内设置系杆,减少柱子平面外长度.
wxylj1989000
2015年09月09日 10:54:39
16楼

具体可以看看《轻型钢结构设计手册》
qq_1445401458435
2015年12月26日 11:45:22
17楼
顶顶顶!!!(需要狗也可以联系我QQ1225689561,支持V2.1 和最新版V2.2 用不了来回邮费我出)