用一体化污水处理设备是否还有必要设置化粪池
c1234567890gk
2012年11月20日 10:16:49
只看楼主

某单位在郊区的办公小区,平时上班100人,打算采用格栅井+调节池+埋地式一体化污水处理设备后排到野外低洼处,请问在这之前是否有还要设置化粪池(距离也不远,才20m)?本人新手,小设计公司,没人带...请赐教

某单位在郊区的办公小区,平时上班100人,打算采用格栅井+调节池+埋地式一体化污水处理设备后排到野外低洼处,请问在这之前是否有还要设置化粪池(距离也不远,才20m)?本人新手,小设计公司,没人带...请赐教
免费打赏
zoukunen
2012年11月20日 14:46:23
2楼
我认为有必要加化粪池,便于污水处理设施的运行和管理。
boobooko
2012年11月21日 09:57:09
3楼
我也是新手,来学习一下。
lejey3629
2012年11月21日 10:40:07
4楼
我做了两个项目的管综,由于没有市政污水管网,也是考虑埋地式生活污水处理设备,不过前面都加了化粪池,毕竟化粪池出来只能三级达标。
huangyuhuahainan
2012年11月21日 10:44:11
5楼
我也觉得要化粪池
节约处理成本
zbl1213
2012年11月21日 10:56:21
6楼
不加化粪池,大便直接进你的调节池吗?
weilanxmc
2012年11月21日 12:24:02
7楼
直接采用一体化污水处理设备,不用加化粪池。你可以联系厂家。可以直接处理
麻吕
2012年11月21日 12:44:24
8楼
这个污水当然要预处理一下啊,这个是最经济的做法,你不做也可以,那这将会大大增加后面设备的成本,设备的选型上也会上一个档次.处理进水水质越差处理设备当然越贵,.
我们上次那个一体化处理设备厂家在做方案时工艺上就明确写了要有化粪池预处理..
jonmmsec
2012年11月21日 13:47:10
9楼
应设。
化粪池即为厌氧段,厌氧分解和厌氧消化。
厌氧分解时间即为化粪池设计公式的tw,即HRT污水=12~24h,
厌氧消化时间即为化粪池设计公式的tn,即SRT污泥=3~12月。
后面一体化污水处理的一般为好氧生物接触氧化,
一般好氧HRT污水=8~10h,
一般好氧SRT污泥=3~5d。
dianyufei
2012年11月21日 13:49:37
10楼
有一体化污水处理设备,出水水质需要达到排放标准的。你可以上网找一下
ppt154
2012年11月21日 14:14:54
11楼
必须加。
化粪池不仅仅是处理粪便,还有消毒杀菌的做用。