求助:4 UTP CAT 5E是表示什么意思(急)
lz_44
lz_44 Lv.2
2007年07月23日 15:58:21
只看楼主

求助:我在弱电配电图中看到连接电话插口和网络插口的线上面标着4 UTP CAT 5E,请问这是表示什么意思?

求助:我在弱电配电图中看到连接电话插口和网络插口的线上面标着4 UTP CAT 5E,请问这是表示什么意思?
免费打赏
lym6501@co163
2007年07月26日 13:43:21
12楼
回11楼,按本人理解是4 UTP CAT 5E这一线路的网络线长度只能计一根长,不能*8或*4.
lz_44
2007年07月26日 17:03:50
13楼
请问各位如果图纸标注着一条线(4 UTP CAT 5E)连接着4个网络插座和4个电话插座.这要算工程量(4 UTP CAT 5E线的用量)应该怎么算啊.
shbkissam
2007年07月26日 18:38:18
14楼
楼上的,你确定图纸上是一根线吗?
一根网线按规范来说只能接1个网络点、一根网线只能接1个电话点。
不过很多电信的做法是,一根线用于2个网络点,通信4芯线就够、1根网线接4个电话点。但是,这只是电信才敢这么做,毕竟电信都是免费投资,监理管不了人家。

如果是你说的这样,我觉得出图的人,是忘记标记线的数量了,,或者他已经在图标里说明了,你仔细看看
cl.zhang
2007年07月27日 09:19:23
15楼
学习中!
mdh19820828
2007年07月27日 10:33:20
16楼
你可以看一下他的图上有没有有标D或者T,一个D或者一个T就表示是一个网络点或者是一个电话点!
amosliuzhao
2007年07月27日 10:35:15
17楼
感觉你真的是个外行,太基础的东西你都不知道,建议你去买一些网线回来看看,你会明白大家说的,网线按照其传输的带宽不同分类,现在常用的是5e(超五类)或者六类,一根网线里面有8根芯,颜色为白蓝、蓝;白橙、橙;白绿、绿;白棕、棕。作为网络点时8芯都要用,作为电话时只用其中2芯,也就是说,一根网线最大可以供4部电话用。一般办公场所要求一个工作位有一个网络点和一个电话点,敷设两根网线,在以后网络点需要增加时将电话点去掉,将其改为网络点用。
wangjinhai2007
2007年07月27日 20:55:35
18楼
wangjinhai2007
2007年07月27日 20:57:41
19楼

4对的意思是指1根这样的网线是八芯的
lz_44
2007年07月28日 15:46:06
20楼
感谢17楼的指点
tt.16