正在施工的中央空调照片及阀门
yklts
yklts Lv.8
2007年07月23日 10:28:49
来自于工地图片
只看楼主

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

工程在浙江。主机采用风冷热泵。先来一张正在安装中的大概图。

免费打赏
kingairyiwu
2007年08月17日 17:45:26
122楼
很好的照片!非常棒!
yklts
2007年08月17日 22:57:54
123楼
回122楼:
第1及第4点:
理论上应该是完全可以的,而且理想情况就应该是这样设置及运行的。
但可能我又要说那句话了,就是:理论与实际的差距。
要真正实现以上的理想情况,要配合的东西太多了。牵涉面太广了。首先,就是主机厂家的控制系统是否能与BA自控系统集成商的系统进行兼容。一般情况下,厂家的许多内部控制系统及程序是不能对外公开的,也就是说,我的内部控制原理是商业秘密,不对其它系统集成商开放。所以,你想来控制我的主机起停及负荷调差?没门!除非,所有的主机、未端以及整个BA系统都采购我的!你就乖乖付钱吧!而且你还不可能知道我的内部原理!
yklts
2007年08月17日 23:19:01
124楼
其次:有没有想过,在不同负荷下,所有的设备又是如何运行的呢?水泵要不要变频?系统水容量又该如何调节?水容量变化后系统的阻力又是如何变化?如何重新整定?要解决这么多事宜,那就要加上许多的设备,自控器件等等,而且这方面的核心技术大都掌握在外商手里。这样的话,投资又是一个不小的压力。对于房产开发商来说,是不太愿意看到的。
所以,大多情况下,大家只是有这个意识,而无具体的可操作的实践经验(或是舍不得花钱)。许多厂家也就是利用这点,用所谓的新技术,新概念来忽悠你。让你以为可以以较少的投资来达到所有理论上的可能!
这也是现实。正如我在前面所说的。
总之,要规范市场,提高整个建筑业的技术水准,管理水平,优良的职业意识,还有很长的路要走!
yklts
2007年08月17日 23:27:50
125楼
第2点:
膨胀水箱的容积应该不是问题。具体可去查手册。
因本工程之所以这么多台数的主机,是因为,它是分块设置的,一个系统最多也就是一千多一点千瓦。所以总体水容量不大。
保温是必须的,只不过,时候没到。还没完全完工呢!
第3点:
风冷热泵机组安装的基础比较高,是因为为了节省面积啦!整个机组是设在3米多高的构架上的。构架以下是为了停车的。好像我已在前面照片中说过了吧!
yklts
2007年08月17日 23:47:53
126楼
补充第1及第4点:
总之,本工程中没有实现以上要求。主机的负荷调差是用最原始的水温控制法,也就是主机厂家所必须具备并提供的功能:超过温度开机,达到温度停机。BA系统只提取运行信号,不参与控制!晕!!!!
而且对于并联主机是以先达到设定温度的那台主机先起动的。这是会造成控制的不便,因你永远不知道先起动的是哪一台主机。
再者,就是会造成大马拉小车的现象。就是当负荷较小时,主机频繁起停,开机没多久时水温就达到要求而停机,不一会儿水温上来了,就又开机(当然不能预知是哪一台,以先到为准!哈哈!),
其实,如果,BA系统完备的话,这些都是些不意思,根本不是问题,不是吗?
gcabcde
2007年08月18日 11:09:48
127楼
主机基础的工字钢用的是20#的吧?
主机跟工字钢有螺栓连接吗?我们的作法都是直接把主机放在防震垫上面不用连接,我质疑过,但主管说主机那么重,震动起来完全不可能引起主机移位的。
yklts
2007年08月18日 12:00:47
128楼
主机底部槽钢基础是与弹簧减振垫用螺栓连接的,之间还有橡胶垫减振以及连接钢板。
qingquan2004
2007年08月18日 21:09:52
129楼
楼主辛苦,这样的好帖一定要顶啊!再接再厉!!!
rt300
2007年08月19日 11:10:46
130楼
学习了。。很不错/。。最近正在做一个风冷热泵的工程。。看了楼主的图片受益匪浅
roger2003
2007年08月19日 21:25:57
131楼
非常不错
又长见识了
谢谢分享