困惑:消防补风机的却除
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2004年10月14日 13:50:20
来自于防雷减灾
只看楼主

今天和设备对图时,设备说:消防补风机的却除有两种情况,一是:送风管70度阀熔断连锁,二是排风机关断连锁.我以前做设计时切除补风机都是做第一种情况下的连锁!现在想想,设备说的有道理.只是不知道在这两种情况下,是不是都要作上,还是做一种就行(比如说肯定是送风管70度阀先熔断或是排风机先关断).请指教!!

今天和设备对图时,设备说:消防补风机的却除有两种情况,一是:送风管70度阀熔断连锁,二是排风机关断连锁.
我以前做设计时切除补风机都是做第一种情况下的连锁!现在想想,设备说的有道理.只是不知道在这两种情况下,是不是都要作上,还是做一种就行(比如说肯定是送风管70度阀先熔断或是排风机先关断).
请指教!!
arthur@dq
2004年10月14日 17:23:38
2楼
我认为消防补风是与消防排烟机对应,排烟风道上的280度防火阀熔断后停排烟机
同时停补风机。
补风风道上的70度防火阀熔断时,说明火势已很大了,停补风机。
两种都要做。
luozi8250
2004年10月14日 20:28:32
3楼

我们设备也是这么说!!
luozi8250
2004年10月15日 09:31:17
4楼
没人关注吗??
大鼻山
2004年10月15日 12:30:10
5楼
若等到排烟风机到280度,估计补风机早过70度了。所以,我个人觉得70度连锁
现场切除补风机就可以了。
此外,目前国标图籍没有280度的连锁停补风机。
dong_0520
2004年10月15日 15:57:07
6楼

不同意楼上说法。
排烟风机和补风机分别在防火分区的不同位置,280度与70度不一定谁先达到。
尽管目前国标规范中没有280度的连锁停补风机的说法,但补风就是因为有排烟
才设置的,当排烟风机停止时,应当连锁补风机停止。
同意楼主的设备专业的观点。我做的时候,70度防火阀与补风机控制箱连锁,排
烟风机连锁补风机的停止通过消防软件来实现。
大鼻山
2004年10月15日 20:01:37
7楼
谁有理,就听谁的。那就按6楼的办理,呵呵
luozi8250
2004年10月18日 09:37:56
8楼
同意6楼,
我们设备组的意见大致倾向于:280度先熔断!!!
luozi8250
2004年10月19日 12:41:50
9楼
再顶!!!!
luozi8250
2006年08月23日 17:32:01
10楼
再翻出来给大家看看
zz_zz
2006年08月23日 19:03:37
11楼

“补风就是因为有排烟才设置的,”——可有依据?