紧急求助!!关于二次管网造价
zzblove1980
2004年10月14日 11:07:58
来自于采暖供热
只看楼主

求助,物流用地的二次管网总造价平摊下来大概多少钱一平方米?我正在做一个投资估算,由于现在开发商只确定了供热面积,而没有确定具体管路敷设,所以只好估算一下了。哪位有大概的价钱,能提供参考~小弟谢谢了。

求助,物流用地的二次管网总造价平摊下来大概多少钱一平方米?
我正在做一个投资估算,由于现在开发商只确定了供热面积,而没有确定具体管路敷设,所以只好估算一下了。哪位有大概的价钱,能提供参考~小弟谢谢了。
zzblove1980
2004年10月14日 11:15:38
2楼
真的很急呀,顶起来,别沉了,大家给个意见,不用很准确,凭经验大胆揣测一
下也可以的~
tjuwsz
2004年10月14日 14:01:31
3楼
这是我前一段时间做的内蒙古呼和浩特集中供热的调研报告,以及天津与呼市的
收费对比,其中的一些数据仅供参考。
当地的数据最好向设计院请教一下,他们手里头有数据,或者给供热中心联系问
问。
zzblove1980
2004年10月14日 19:23:23
4楼
谢谢楼上的前辈。
我今天算了一下,大概每平米摊3元左右,因为主要是仓库,所以温度要求低
zzblove1980
2004年10月14日 19:30:11
5楼
呵呵~~你的价钱和我差的好多呀,是不是包括所需的土建费用在里面了?我的3
元是扣除土建之外的。
:)
tjuwsz
2004年10月15日 14:06:26
6楼
你的3元是指什么呀?
都包括什么呀?
不明白
zzblove1980
2004年10月15日 16:34:17
7楼
包括管网安装和相应管材费用。
至于涉及到土建部分的挖土方,回填,管道基础,小室……不包括在3元范围内。
其实也不是我做的,是找了个做工程的给估的,我觉得还算合理吧?
这个工程有300万平,大多都是物流仓储用地。
dlwyg
2004年10月18日 17:08:32
8楼
外线不同于内线,具体的项目外管网条件不一样,差别会很大,我觉得至少要在
提供规划图的基础上,根据当地的材料费和人工费情况估计。如果按面积指标估
算是不科学的,误差会很大。
zzblove1980
2004年10月18日 20:29:36
9楼
呵呵~~要是有图纸,我还用到这求助吗~~~连盖什么样的建筑都不知道呢,就
要我们估算价钱,领导以为我们都是神仙呢~~
hbxjl
2006年03月10日 19:49:15
10楼
顶,一下,虽然我不知道