斜交板做反了角度,该怎么处理?
浅笑轻蘋
2007年07月22日 15:53:21
来自于铁路工程
只看楼主

我设计了一个10米的小桥,宽40米,是向左斜交10度。正好当时手边有个现成的斜交10度图纸,就省点事,直接把那图纸用上了,而那图纸上空心板画的是向右斜的。然后施工单位没对此提出任何问题。他们也没仔细看图纸,就全部给预制完了,结果是预制出来的板是全部向右斜。到吊装时才发现角度反了,空心板中板宽1.24米,边板是宽149.5米。台帽宽0.5米,桥梁纵坡1.36%,横坡2%,横坡是在桥台上做出来的。现在就想怎么样能让施工单位的这些板能利用起来,能在保证质量的前提下,把损失降到最低?请大家帮帮我。

我设计了一个10米的小桥,宽40米,是向左斜交10度。正好当时手边有个现成的斜交10度图纸,就省点事,直接把那图纸用上了,而那图纸上空心板画的是向右斜的。然后施工单位没对此提出任何问题。他们也没仔细看图纸,就全部给预制完了,结果是预制出来的板是全部向右斜。到吊装时才发现角度反了,空心板中板宽1.24米,边板是宽149.5米。台帽宽0.5米,桥梁纵坡1.36%,横坡2%,横坡是在桥台上做出来的。
现在就想怎么样能让施工单位的这些板能利用起来,能在保证质量的前提下,把损失降到最低?请大家帮帮我。
浅笑轻蘋
2007年07月22日 15:54:44
2楼
有人提出在台帽两站加4cm厚的钢板,然后向外飘出20cm,但我们没有这个图纸,不知有谁有?这样做是否经济?质量能否得到保证?
浅笑轻蘋
2007年07月22日 20:51:27
3楼
没人啊?自己顶下
浅笑轻蘋
2007年07月23日 10:15:30
4楼
好郁闷啊,都没人理我,没人给我提任何建议啊?
jtluo2002
2007年07月23日 17:03:35
5楼
报废吧,这种东西没什么好考虑
wswm1982
2007年07月23日 22:32:39
6楼
不知道你们工程做得怎么样了,改改路线看看呢
hanzongzehzt
2007年07月24日 08:18:05
7楼
牛,这个还能做错
chuixi2000
2007年07月24日 10:09:49
8楼
把台帽凿掉重新浇,就能把梁板放上去
chenjia_0313
2007年07月24日 10:39:27
9楼
无语了,等待高手解答,顺便学习一下,也给自己提个醒……
浅笑轻蘋
2007年07月24日 10:42:36
10楼
工程都做完了,板也全预制好了,在准备吊装时才发现板给做反了
浅笑轻蘋
2007年07月24日 10:43:28
11楼
8楼的,也就是把台帽加宽,总不能按板的方向浇啊