请教:转建筑电气怎么样?
online218
online218 Lv.2
2004年10月13日 18:17:59
来自于职场问答
只看楼主

本人毕业一年半,现从事市政电气,主要做道路管网和路灯,一直学不到东西,想转建筑电气,对建筑电气的收入又不是很了解,请各位大侠帮帮忙。

本人毕业一年半,现从事市政电气,主要做道路管网和路灯,
一直学不到东西,想转建筑电气,对建筑电气的收入
又不是很了解,请各位大侠帮帮忙。
免费打赏
huangfengcq
2004年11月12日 17:27:25
24楼
那个说建筑电气是辅业的,现在这个社会没有电,能过吗?行行出状元,好不好,只有看各人自己了,
dianqiwwd
2004年11月12日 22:47:03
25楼
建筑电气是好專業。社会没有电,行吗?
dianqiwwd
2004年11月12日 22:51:39
26楼
好專業
xingkong2100
2004年11月15日 19:43:37
27楼
搞市政比建筑还好呢,转什么啊。建筑电气不好弄,收入各地不同。感兴趣的话你可以在你那里打听一下嘛
michael_ybh
2004年11月16日 11:45:26
28楼
首先,做建筑电气比市政电气和路灯要累的多。a现在的建筑电气,涉及内容实在多,有照明,动力,消防,变电所,防雷接地五大系统。b建筑、水、暖通专业修改,均要引起电气的修改,往往是要改好几张图。c对于电气专业而言,需要建筑、水、暖通、结构资料基本齐全才可以动手做,但是现在,建筑、水、暖通、结构往往不能及时提资,而设计工期是定死的,因此,往往是要建筑电气专业赶工期,超负荷加班,又经常得不到理解;如果,此时各专业又要临时修改,那就更惨了!其次,现行各专业分配比例,对电专业来说,是最不合理的。设计一幢比较复杂的公建,电的图纸往往是最多(是建筑或者结构的两倍,比水暖的总和还要多)而且,图纸上都是画的密密麻麻,但是比例通常只有10%左右,很不公平的。就是这样,各专业还想从电专业里面扣比例。(我个人认为,结构比例太高,应该划部分给建筑;而水暖应该划部分给电气)。综上两个原因,我认为,做建筑电气,确实可以学到很多东西,收入可能和做市政电气和路灯差不多,但是心情会很差。我建议,你可以看看建筑电气图纸学点东西,但是不要到这个行业里面来。
han2003
2004年11月16日 12:17:47
29楼

你在做梦呀?
tsm197lh
2004年12月06日 17:38:19
30楼
我倒是觉得只要是电气搞的好了,你就什么都不怕了,我就是学建筑电气的。却进了一家机电公司,只搞高低压开关柜,我的科室里三个老头子都不得了呀。但是我为了我的梦,跳了!
chyo106
2004年12月12日 15:59:30
31楼
有钱途
chyo106
2004年12月12日 16:01:54
32楼
好好干
李兴龙机电科技
2004年12月13日 17:43:25
33楼
看你喜不喜欢这个专业了!