茶厂的各车间要不要设火灾自动报警系统,怎么设
oldriver
oldriver Lv.6
2007年07月21日 14:52:33
来自于防雷减灾
只看楼主

茶厂的原料车间,速溶茶车间,干燥包装车间与产品仓库,茶多酚车间分别要设火灾自动报警系统吗?其中"茶多酚车间"火灾危险性等级为甲类,其余为丙类.而且现在我们做的只是建筑部分(建筑,机构,建筑电气,建筑给排水),工艺方面业主另外委托专业设计单位,而且工艺设计布置都还没定,而业主急着要我们出图去报批.恳请各位高手支招.急急急.谢谢!

茶厂的原料车间,速溶茶车间,干燥包装车间与产品仓库,茶多酚车间分别要设火灾自动报警系统吗?
其中"茶多酚车间"火灾危险性等级为甲类,其余为丙类.而且现在我们做的只是建筑部分(建筑,机构,建筑电气,建筑给排水),工艺方面业主另外委托专业设计单位,而且工艺设计布置都还没定,而业主急着要我们出图去报批.
恳请各位高手支招.急急急.
谢谢!
moutainye
2007年07月21日 18:11:44
2楼
我也不太懂,但是既然业主要求你们做,就弄一个给他们,让他们能完成任务就是了,火灾报警系统嘛,楼顶按照产品型号每隔几个平方米,在屋顶上设置一个烟杆报警器,再在控制室或值班室内放置一台主机,然后将线一连,在网上查一下,将报警器及主机型号填上就OK了,有空的话,再加上洒水喷头,连上水管,水泵。在车间边上放几个灭火器。
或者跟厂商消防器材厂商打个电话,向他们咨询一下。
oldriver
2007年07月21日 20:09:53
3楼

啊?!
就这样啊?
不过还是得谢谢你的关心.
zzx1354
2009年04月26日 11:15:24
4楼
2楼的说的真简单啊
呵呵