初来乍到,发个求助贴,关于地层标准着色的
shenxuhui403
2007年07月21日 14:30:38
来自于地质勘察
只看楼主

本人人事地质工作多年,区域地质、矿区地质都干过,2002年开始转向室内资料整理,主要是用CAD和MAPGIS作图。由于本人单位不在中国地质调查局所谓“野战军”范围内,许多地质方面的最新规范和技术方法都不能及时得到。困扰本人最久的一个问题是地质图中地层上色是否有无标准?原因是我大概在2003年的时候,在省地调局的一个办公室墙上偶然看到一张用RGB三色数字化标示的地层色谱,非常详细,可惜当时时间太忙,没有手抄一份下来,后来再去找时,居然找不到了。从此这个事就一直在我心里烦我好多年,因为我现在给地层上色都是瞎上的。

本人人事地质工作多年,区域地质、矿区地质都干过,2002年开始转向室内资料整理,主要是用CAD和MAPGIS作图。由于本人单位不在中国地质调查局所谓“野战军”范围内,许多地质方面的最新规范和技术方法都不能及时得到。困扰本人最久的一个问题是地质图中地层上色是否有无标准?原因是我大概在2003年的时候,在省地调局的一个办公室墙上偶然看到一张用RGB三色数字化标示的地层色谱,非常详细,可惜当时时间太忙,没有手抄一份下来,后来再去找时,居然找不到了。从此这个事就一直在我心里烦我好多年,因为我现在给地层上色都是瞎上的。
国标有一个一比五十万的用色标准和用色原则,但是好像不管用啊,跟现在计算机作图配不上套。哪位达人如有这方面的标准,能否提供,本人感激不尽!!
免费打赏
2007年07月21日 14:35:59
2楼
据说有一个基于MAPGIS4.0的《地质图上色标准及上色指南》,有谁知道?
zhwk5460
2007年07月21日 23:12:17
3楼
http://co.163.com/forum/content/1706_638069_1.htm
看看这个能不能对你有用啊
2007年07月22日 15:42:19
4楼
那个贴我早看过了,里面的附件都下载过,没多大用处。
dsq2006
2007年07月23日 15:55:10
5楼
敬佩,老地质了。
给个信箱,发个MapGIS图例例子给你(颜色供参考,按地质图配色标准作的)
图片如下(位置调整了)
2007年07月24日 11:36:22
6楼
shenxuhui403@163.com
得把SLIB库文件一并发来吧?
shmilylijunhui
2007年08月06日 18:15:37
7楼
dsq2006 谢谢给我也发个吧,我也急寻!shmilyljh@sina.com
qsqqsq123
2008年03月28日 19:50:55
8楼
我也要啊,这个对我们很实用啊,最好把图库同时发来,谢谢.qu518518@163.com