TN-S与TN-C-S系统区别
aaaa1949
aaaa1949 Lv.3
2012年11月19日 11:03:42
只看楼主

我个人认为TN-S比TN-C-S多一根线,经济上浪费,而且如果在同一低压建筑里面,因为总等电位的作用,TN-S系统的PE线是从变配电房出来的。比较远。PE线上的电压差和共模电压都大于TN-C-S系统。对在同一低压建筑里灵敏设备就影响越大。TN-C-S系统少一根线,节约。但前段PEN线上产生的电位差,会形成杂流,对信息设备干扰及对易燃危险品有安全隐患。请大家发表意见。。

我个人认为TN-S比TN-C-S多一根线,经济上浪费,而且如果在同一低压建筑里面,因为总等电位的作用,TN-S系统的PE线是从变配电房出来的。比较远。PE线上的电压差和共模电压都大于TN-C-S系统。对在同一低压建筑里灵敏设备就影响越大。TN-C-S系统少一根线,节约。但前段PEN线上产生的电位差,会形成杂流,对信息设备干扰及对易燃危险品有安全隐患。请大家发表意见。。
免费打赏
muyuyao
2014年02月06日 19:28:03
14楼
TN-S比TN-C-S多一根线,经济上浪费,而且如果在同一低压建筑里面,因为总等电位的作用,TN-S系统的PE线是从变配电房出来的。比较远。PE线上的电压差和共模电压都大于TN-C-S系统。对在同一低压建筑里灵敏设备就影响越大。

----------这句话有问题!!!
i
请楼主先将标点符号搞对,再斟酌一下您所说的因果关系!!!
muyuyao
2014年02月06日 19:34:11
15楼
aaaa1949 发表于 2012-12-5 10:42 多处接地浪费。而且失去TN-S的意义了。PE线多处接地,可以提高安全性,那也叫浪费吗???!!!再说了,PE线多处接地,怎么就失去TN-S的意义了???!!!
muyuyao
2014年02月06日 19:35:23
16楼
aaaa1949 发表于 2012-12-5 10:43 你说的两个系统说反了。说得很精辟啊!!!哪里说反了???!!!
qq_1492480645310
2017年04月18日 10:51:24
17楼
我只想说,楼主没有深入,一直在外面蹭
qq_1492480645310
2017年04月18日 10:55:59
18楼
真正工地施工,我们宁愿多花一根线来保证安全,正规施工公司现在安全意识都很高了,请不要在安全上面帮人省钱,工地上我们都用WD的临时电缆
ckbckpgg
2017年04月25日 10:58:19
19楼
学习了,谢谢
希望在前方
2017年04月27日 18:58:10
20楼
路过,看看
hnzx
2017年04月28日 08:06:04
21楼

般都采用这种接地系统。