26个室内消火栓的用水量计算,求大神帮忙
tian831018
tian831018 Lv.2
2012年11月18日 17:34:12
只看楼主

本人新手,我这里有一个地上8层,地下一层的小高层,高度24.45米,其中,地下一层共3个消火栓,一层商业铺面是1个室内消火栓,二层商业大空间是4个室内消火栓,三层到八层是每层3个室内消火栓,一个单元楼层设置一个,共18个,以上总计是26个室内消火栓,我想问的是,消防用水总量是多少。虽然规范我都有,但是我经验不足,理解不透彻,拿捏也不准,求大神帮忙解答。最好能给出详细计算,或者能提供消防用水量的准确计算公式,小生拜谢了

本人新手,我这里有一个地上8层,地下一层的小高层,高度24.45米,其中,地下一层共3个消火栓,一层商业铺面是1个室内消火栓,二层商业大空间是4个室内消火栓,三层到八层是每层3个室内消火栓,一个单元楼层设置一个,共18个,以上总计是26个室内消火栓,我想问的是,消防用水总量是多少。虽然规范我都有,但是我经验不足,理解不透彻,拿捏也不准,求大神帮忙解答。最好能给出详细计算,或者能提供消防用水量的准确计算公式,小生拜谢了
免费打赏
xj1988168
2012年11月18日 22:10:02
2楼
查建规就知道了,室内外消火栓用水量都有,这个不是按消火栓个数来的,要看这个建筑的类型、危险等级定的,你这栋楼室内消火栓10L/S.
tian831018
2012年11月19日 17:21:54
3楼
谢谢,已经算出来了
zxhccc
2012年12月23日 10:43:09
4楼
稍微看一下规范,就知道了。