想请教一下一次泵变流量系统问题
winhao163
winhao163 Lv.2
2007年07月19日 23:42:13
来自于中央空调
只看楼主

最近在选方案,要用到1300RT的6台冷水机组,考虑用一次泵变流量系统,现在好像开利、约克和特灵都有不知道哪家的比较可靠。约克现在跟江森合并了,觉得控制方面应该是强项,而且现在发展势头很猛。特灵在这方面是走在最前面的,但是机组要贵一点,不知道如何选择这方面有经验的dx来说说看吧!

最近在选方案,要用到1300RT的6台冷水机组,考虑用一次泵变流量系统,现在好像开利、约克和特灵都有
不知道哪家的比较可靠。
约克现在跟江森合并了,觉得控制方面应该是强项,而且现在发展势头很猛。
特灵在这方面是走在最前面的,但是机组要贵一点,
不知道如何选择
这方面有经验的dx来说说看吧!
tht10536
2007年07月20日 08:10:11
2楼
楼主的案子不小,其实3家都差不多,各家有各家的特点。YORK还是比较不错的。
a13152600172
2007年07月20日 13:43:40
3楼
是我用的话就用特灵,我还是比较相信他的产品
wgj1207
2007年07月22日 12:26:29
4楼

对的,就用特灵好了.业主肯定有钱,贵点没有关系的.
荔枝兔
2007年07月22日 13:15:59
5楼

现在还有不允许变流量的主机吗?一开坛就忽悠。
不从服务负荷出发,不去考虑如何满足工艺要求,一开口就说“一次泵变流量系统”,典型的“机房决定”派剑法!
winhao163
2007年07月23日 00:45:57
6楼
5楼说的什么我不太懂,什么叫“现在还有不允许变流量的主机”?难道现在所有品牌主机都能任意变流量了嘛?
一次泵变流量跟机房又有什么特别的关系,如果说是能够减去几台泵的空间缩小点机房面积又能节能何乐而不为那?
荔枝兔
2007年07月24日 18:41:14
7楼

所有品牌主机都允许变流量与“所有品牌主机都能任意变流量”是完全不同的概念!
机房是否变流量与末端是否允许变流量也是完全不同的概念!
winhao163
2007年07月24日 21:24:44
8楼

有观点就直说,老是在字眼上兜来兜去有意思伐
hclnaoh
2009年04月08日 17:04:31
9楼
做了很久的潜水员,今天看了一天的一次泵变流量的贴,我发现了一个现象:我们论坛有一位叫荔枝兔的猛将兄,我看他好像武林高手一样的,几乎每个帖子都有他的发言,发言的字面让我感觉他水平那是相当的高啊,但是…………基本上他的发言都是极力的打击其他发言者,一旦其他人有点什么地方上出点差错,他就喷过去了,又但是…………我从来没看见他自己解决人家的疑问,都是否定人家。我想弱弱的问下:你是图打击人家痛快呢?还是你感觉人家都不是跟你一个高度你不屑解答啊??以你这水平你就不能整个系统的文章出来,也造福造福暖通论坛啊?就这种做法估计你是得去心理医生那了吧?或者栓条链子??
fsb427
2009年04月08日 17:15:01
10楼
我理解楼主是要做个一二次泵(不换热的)系统 建议看看这方面的资料 原理 设计 控制运行 应该不复杂 主机 末端需要配合 但也有好几种形式 档次的问题吧 对比后确定 或考虑甲方的钞票后确定 但设计 运行合理 节能是肯定的:time: :time:
如果换热的...直供的........估计不是吧 这个就简单了