大学的电气工程
kingcomes
kingcomes Lv.3
2007年07月19日 20:44:33
来自于照明工程
只看楼主

你们觉得在大学里面的设置电气工程专业课程有用吗,我觉得我们学的有太多在现实中都不实用,还必须再学.并且越不使用的地方越是重点

你们觉得在大学里面的设置电气工程专业课程有用吗,我觉得我们学的有太多在现实中都不实用,还必须再学.并且越不使用的地方越是重点
免费打赏
jixjun20021026
2007年07月22日 02:54:04
12楼
学吧,我不是电气专业的,但我大学的电工基础课,让我受益匪浅!现在好多东西都要用它的知识来推论.
bingjinyub
2007年07月22日 08:19:06
13楼
今天早晨 一觉醒来 我还四处找我当初大学的课本呢 等你工作了就会知道 那些都有用 假如你干电气的话 课本忘光的滋味-----不好受
lbf568123
2007年07月22日 09:58:27
14楼
有用的,理论是基础吧,有人常否定理论,认为是纸上谈兵.

那是因为当年纸上谈兵的人谈的是错误的理论,或张冠李戴地使用错误.

如果正确的理论,没有张冠李戴,那不会是纸上谈兵结果.

另外,常有理论水平不高的人,常借"理论联系实际"的垃圾语言来否定一些理论.

理论即实际,实际即理论."理论联系实际"的潜台词就是把两者分开了,是一定历史条件下打击知识分子的语言;

国外科学界,并没有这种垃圾语言,这种政治式的废话式语言,现已广泛被国人接受并引用.
yingzhijian
2007年07月22日 10:27:58
15楼
理论是的东西是你更加深入学习的基础。
盗亦有道
2007年07月22日 10:57:09
16楼
存在的就是合理的
pxm39267
2007年07月22日 11:02:05
17楼
不懂基础知识就更谈不上设计的深度和广度了,我现在还在看基础!!!
jiaoyang2008
2007年07月22日 14:50:09
18楼
其实是很必要的,只是在大学期间,你不知道学的课程哪个到了工作的时候更实用。
很多是为了扩展知识面或者因具有相通性而设置的,等到工作了你会发现你可以不懂,但跟着老师师傅一样能“干活”。你还会后悔大学的时候一些实用的课程怎么没有学好,你还会觉得那些曾经不实用的东西,其实潜移默化的在对你发生着作用。那就是,我知道是这样,但是为什么这样,我不懂,我想知其然,但我更想知其所以然,所以大学的时候开的课程都是很必要的,趁着自己还有很多自由的时间,一定要好好学!
zelos
2007年07月22日 22:50:05
19楼
什么叫深厚的理论基础?
smallonion2000
2007年07月23日 14:15:26
20楼
是啊!如果能够理论结合实际就更好了,大学里后悔没好好学啊
sagittariusboy
2007年07月24日 02:03:26
21楼
同意二楼仁兄的观点!先要学习好基本知识,大学也只是入门而已,工作中还有很多需要学习的!