比较郁闷的事,有人聊聊吗
wumeishi
wumeishi Lv.2
2007年07月19日 18:44:02
只看楼主

本人毕业2年了,在设计院里做,工资800,不包吃不包住,是去年才进的设计院,养活自己够有问题呀,很想去搞施工,包吃住1200元,不过是想在成家之后,成家之后想到施工单位去做了,因为还要找女朋友,我是这样想的,如果现在去施工单位的话那晒黑很多呀不好找女朋友,所以就想等找到女朋友之后再去施工单位去施工,大家的想法呢

本人毕业2年了,在设计院里做,工资800,不包吃不包住,是去年才进的设计院,养活自己够有问题呀,很想去搞施工,包吃住1200元,不过是想在成家之后,成家之后想到施工单位去做了,因为还要找女朋友,我是这样想的,如果现在去施工单位的话那晒黑很多呀不好找女朋友,所以就想等找到女朋友之后再去施工单位去施工,大家的想法呢
免费打赏
zxh_81
2007年07月20日 09:50:35
2楼
工资不高,奖金高些吧?我觉得先不要看现在钱多少,要看以后。搞施工表面看可能赚的比设计多,实际上不见得多。现在,我们还算新手(我也两年),最重要的是完善自己的业务水平,多学习,和有经验的人多交流,多请教,等到工程实践多了,我们的羽翼丰满了,再考注册,到时候会有大把的钱流到你口袋,这时候你再找个能装钱的“匣子”,都来得及。
搞施工的是死工资,很操心,我们北方到冬季就歇了,钱很少的,建议你还是作设计,要是实在不喜欢,就转了吧。
zhf1970
2007年07月21日 13:05:25
3楼
我同意二楼的说法,还是做设计吧,初时困难些可有钱途的,做施工四海为家,其实更辛苦
sainteagle
2007年07月22日 10:27:05
4楼
做施工吧,我一个同学毕业5年,一年100来万
成阳
2007年07月25日 23:42:00
5楼
一年百多万,那是自己做项目经理吧?估计是家里有关系,要是一般做施工每年有100多万,那人们都施工去了,谁还搞设计啊,服了你了,4楼得啊,你当钱是只要拣得么?严重bs~~~
zhouwei-009
2007年07月26日 12:35:04
6楼
还是搞设计吧
qstonely
2007年07月26日 16:03:00
7楼
现实的分析,搞设计会好些.最好的出路,先壮大自己,再考证.我也刚毕业两年,或许因为是女生,现在也偶尔跑跑现场,但还是觉得现场太苦了
wy736872729
2007年07月26日 22:36:49
8楼
不要身在福中不知福。安慰自己:比上不足比下有余。
磨刀不负砍柴功。
你在单位上班的企图只能有选择:赚钱或者赚经验。看你选择哪一样,不管选那一样,都是你的判断和选择。
ytxs
2007年07月27日 08:48:11
9楼
做施工吧,我一个同学毕业5年,一年100来万

扯谈。我姨父是一家2000人的施工单位的党委书记,一年也没有这么多。
yharch
2007年07月27日 09:08:21
10楼
这么少 咋不跳?
zouguosheng712
2007年07月27日 10:01:58
11楼
搞设计应该还是会好些吧!!!可以多学点东西,以后再转别的行业也会方便很多!