请教钢结构清单计价问题
lhp2069
lhp2069 Lv.3
2007年07月17日 23:18:42
只看楼主

钢结构工程主要包括门式刚架柱梁\屋面檩条\墙架檩条\压型板等,钢结构清单计价遇到几个问题,请高手给答复一下1.喷砂除锈项目有两项,一项按面积,一项按吨计,请问哪一部分按吨计,哪部分按平米计造价较高.即主钢结构和檩条部分分别套哪项造价高些,有依据吗2.刚架柱梁连接是高强螺栓,一般高强螺栓价计在安装费用上吗,因为高强螺栓比较贵,可否单独计价3.坡屋面1:15的屋面压型钢板面积按投影面积算吗

钢结构工程主要包括门式刚架柱梁\屋面檩条\墙架檩条\压型板等,钢结构清单计价遇到几个问题,请高手给答复一下
1.喷砂除锈项目有两项,一项按面积,一项按吨计,请问哪一部分按吨计,哪部分按平米计造价较高.即主钢结构和檩条部分分别套哪项造价高些,有依据吗
2.刚架柱梁连接是高强螺栓,一般高强螺栓价计在安装费用上吗,因为高强螺栓比较贵,可否单独计价
3.坡屋面1:15的屋面压型钢板面积按投影面积算吗
lhdx9910
2007年07月18日 10:49:27
2楼

1、喷砂除锈可以借套安装定额中的喷砂抛丸除锈项目,我在陕西,不知道你那定额中有没有;
2、高强螺栓是否单独计价,这个你们自己考虑把,我们一般不计,考虑在其他项目里面即可;
3、清单中的面积应按照水平投影面积算,至于套定额时可以按照实际面积加上损耗即可;
yk-liujj
2007年07月19日 15:53:01
3楼
1喷砂除锈套你当地安装定额中的喷砂抛丸除锈项目即可;
2.刚架柱梁连接的高强螺栓一般都含在了定额当中,可查定额中分项.如定额中无此量,则需另外说明.
3.屋面压型钢板面积按清单中提供量计算.
如果工程的实际量与清单中提供量有出入,应当在答疑会上向招标方提出.

cb305
2007年07月20日 16:19:45
4楼

不知道你们是怎样理解工程量清单计价的,工程量清单计价是根据甲方招标文件提供的工程量计算的,不存在项数的增减。一般钢结构工程先是由自己计算方式算出价格在套入招标文件提供的工程量清单里,一般是倒推法。
lizhongzhou
2008年02月19日 21:06:50
5楼
工程量清单计价是根据甲方招标文件提供的工程量计算的
lizhongzhou
2008年02月19日 21:08:46
6楼
但是现在实际操作中很少严格按照清单去预算的,顶多就是用它一个编号。