关于热泵系统中水泵出口方向的问题,请教高手!
zhengmingli
2007年07月17日 14:56:48
来自于热泵工程
只看楼主

一般水泵设置在回水管路上(即机组进水口),但是最近一个设计提出应该设在供水管路上(即机组出水口),不知道二者有什么区别,一般机组蒸发器和冷凝器的承压在1.0mpa左右,而空调系统运行压力为0.4mpa左右,不会对机组有损坏吧?

一般水泵设置在回水管路上(即机组进水口),但是最近一个设计提出应该设在供水管路上(即机组出水口),不知道二者有什么区别,一般机组蒸发器和冷凝器的承压在1.0mpa左右,而空调系统运行压力为0.4mpa左右,不会对机组有损坏吧?
免费打赏
zhengmingli
2007年07月18日 12:52:32
2楼
怎么没人回答啊?
yanlufeng
2007年07月18日 20:56:01
3楼
楼主;前些日子在本论坛有网友提出;水泵对主机抽和送的区别.这个问题和你提的问题是一回事,当时我的回答如下;

楼主说的水泵是循环水泵吧?抽和送的区别在于;对机组的水压不同.送时;机组水压=系统静压+水泵扬程压力(动压)
抽时;机组水压=系统静压-水泵吸程压力(动压).我看过不少错误的项目,特别是高层建筑,抽是对的。决不能送!!!
有的机组实际承压已超过机组标称压力,危险运行.太可怕了.

另外,你说;"空调系统运行压力为0,4mp左右."不合适.思考一下我前边的解释,你会明白的.

wuyinghua.123
2007年07月23日 21:05:16
4楼

不过我还是不大明白的.我们都是在回水主管装水泵,工作压力才0.2MPA,那是属于正常还是不正常啊?不大理解,忘多多指教,^……
yanlufeng
2007年07月25日 20:46:13
5楼
4楼网友;我知道你的项目了,是低层建筑,静压小.另外,真的要理解,请学习一下水力学的基本知识.再学习水泵的知识.搞热泵系统必须掌握这些东西,不然你今后的问题不知要碰到多少.
huaqingdire
2007年07月27日 13:26:34
6楼

多谢!