电容补偿问题,跪求~~~~~~~~
hebinhai
hebinhai Lv.2
2012年11月16日 12:32:03
只看楼主

我们厂是生产水泥砖的厂,一般都是电动机和行车为主,电容补偿柜是10多年前的老柜子了,现在问题是补偿控制器上显示因素是0.95左右按道理说是挺不错的,现在去交电费还是每个月都罚钱,电费单上显示的因素是0.86左右,这是什么问题啊,为什么我们补偿器显示的是0.95啊,到底是什么地方出错了?补偿器坏了吗?还是电容问题???现在考虑重新在车间加装一个电容柜选就地补偿好还是把老的总电容柜换个新的好啊???

我们厂是生产水泥砖的厂,一般都是电动机和行车为主,电容补偿柜是10多年前的老柜子了,现在问题是补偿控制器上显示因素是0.95左右按道理说是挺不错的,现在去交电费还是每个月都罚钱,电费单上显示的因素是0.86左右,这是什么问题啊,为什么我们补偿器显示的是0.95啊,到底是什么地方出错了?补偿器坏了吗?还是电容问题???现在考虑重新在车间加装一个电容柜选就地补偿好还是把老的总电容柜换个新的好啊???
lingxuct
2012年11月16日 12:56:50
2楼
“电容补偿柜是10多年前的老柜子了”,电容器换过没有,控制器上显示是否正确,建议校对一次。
fitman
2012年11月16日 13:23:44
3楼
查看电容器的额定电流。手动投入电容器,观察补偿柜上的电流表,相对比可大至知到电容器的好坏。如果控制器在手动投入时还能显示功率因数,则可同时大概判定控制器的性能;如果看不到,也可通过总柜上的电流变化来判定(电流变化的拐点应与自投时的组数基本相同)。
xb452257098
2012年11月16日 13:58:12
4楼
有总柜不? 上面有功率因素表不?两者对下,要不,在电容器全正常的情况下,把补偿器投切临界往下调,这样应该最方便了吧,。。。
wysh
2012年11月16日 14:48:44
5楼
楼主应该是高压供电,低压计量。所以在电费单中应该有“变损电量”这一栏,由于您的负荷不大,所以虽然你在低压补偿柜的控制器上看到的功率因数是0.95,但是计入变损电量后就拉低了您的月平均功率因数,所以被罚款了。
cuiyongpeng604
2012年11月17日 10:16:47
6楼
有的控制器根据设定的电容量来计算功率因数,假如第一路设定20KVAR,就按20来计算功率因数,也许这一路电容已经坏了,但控制器还是按20来计算!~~

建议在车间加就地补偿柜,安装也方便!~~
一指慢
2012年11月17日 14:27:54
7楼

这种可能性最大。
高供低计用户,当负荷率低时更易有此现象。
就是你低压补到0.99也是不行的。
dennisjordan
2012年11月17日 19:40:29
8楼
补偿控制器上显示的是 瞬时的功率因素 电力局考察的是总表上P/S
一指慢
2012年11月17日 20:39:18
9楼

一语中的!
kobe19901028
2012年11月20日 10:51:33
10楼
控制器坏了吧,10多年了建议换新的吧·
chjs001
2012年11月20日 16:06:08
11楼
十多年了 电容器估计也是坏了 控制器一不一定测量准确了 还是重新换下吧