请教砂滤器的反冲洗用气情况?
yolep
yolep Lv.4
2007年07月16日 15:54:27
来自于水处理
只看楼主

各位请教砂滤器的反冲洗用气问题:1、砂滤塔反冲洗是用的压缩空气可以用压力为50KPa的鼓风机供气吗?以前一般都是用2-5bar的。2、如果所需压缩空气压力为2bar,流量为2m3/h,用50KPa的鼓风机供气,流量是否要折算为8m3/h?3、鼓风机供气的情况下,可以憋压吗?即在反冲洗自动阀门并未打开时,鼓风机可以开启吗?假设没有其它任何用气点和泄压点。

各位请教砂滤器的反冲洗用气问题:
1、砂滤塔反冲洗是用的压缩空气可以用压力为50KPa的鼓风机供气吗?以前一般都是用2-5bar的。
2、如果所需压缩空气压力为2bar,流量为2m3/h,用50KPa的鼓风机供气,流量是否要折算为8m3/h?
3、鼓风机供气的情况下,可以憋压吗?即在反冲洗自动阀门并未打开时,鼓风机可以开启吗?假设没有其它任何用气点和泄压点。
yolep
2007年07月17日 20:01:28
2楼
唉 ,没有人帮忙回答吗?比较急于知道啊,各位知道的说一下,讨论也好的啊,谢谢了。
pxf0001519
2007年07月19日 19:50:02
3楼
可以用鼓风机的
50KPA的压力够了
流量该多大还是多大的了
风机一般都应不带压启动和关闭的
101spotdog
2007年07月20日 17:23:57
4楼
1、反冲洗的风压要根据水压计算,取小了风压不够,风压不进去,或者气垫形成不好。
2、这种小风量,一般都是用罗茨风机。罗茨风机的风量和风压是固定的,不是像水泵这样能调节的。通过阀门放气对调低流量有一些帮助,但浪费严重。
3、罗茨风机严禁憋压,否则风机会烧。可以在出风口做个三通,接个放空阀,在风机刚启动的时候放气。
comebaby1188
2007年07月21日 23:42:14
5楼
同意4楼观点
1、可根据你的水深来选择合适的风压,只需保证风压稍大于水压
2、风压和风量是两个概念哦
3、不能憋压,一旦出现长时间憋压,轻者废掉你的传动皮带或出口橡胶伸缩节(管道温度极高,我曾因为出口阀掉砣,发现不及时导致出气管温度升至110,橡胶伸缩节烧毁),重者将你的消音器、滤清器等等全部烧完。
semou258
2007年07月22日 11:18:55
6楼
同意4楼,而且也确实得注意风压和风量的概念.
50KPA?你的抵抗水深是多少啊?
yolep
2007年07月23日 12:40:43
7楼

可以在出风口做个三通,接个放空阀,在风机刚启动的时候放气。
哪如果在放气阀门打开的情况下,如何保证有足够的气去对砂滤塔进行反冲洗呢?
还有,砂滤塔自动反冲洗时是自动打开进气阀门的,其前提条件是一直有压缩空气在供应,哪这一部分一直在供气的气量在进气阀门关闭的情况下是怎么一回事呢?
小子对鼓风机一点不清楚,可能问题也比较可笑,请不吝赐教。谢谢!
comebaby1188
2007年07月23日 22:37:13
8楼
可以在出风口做个三通,接个放空阀,在风机刚启动的时候放气。
哪如果在放气阀门打开的情况下,如何保证有足够的气去对砂滤塔进行反冲洗呢?
还有,砂滤塔自动反冲洗时是自动打开进气阀门的,其前提条件是一直有压缩空气在供应,哪这一部分一直在供气的气量在进气阀门关闭的情况下是怎么一回事呢?
小子对鼓风机一点不清楚,可能问题也比较可笑,请不吝赐教。谢谢!
一般来说,作为过滤器反洗气源有两种,一种是区域空压站送来的管网气,一种是罗茨风机的自产气,不间断供气,又不怕憋压的只有管网气了.
semou258
2007年07月24日 10:10:03
9楼
打开排气阀应该是考虑到管道承受的一定憋压.而且在开启的程度上应该也是有讲究的.所以一般不会影响到进气.
101spotdog
2007年12月05日 14:40:47
10楼
如果用气动阀,且所需风量不大,建议选择空压机,可有效解决阀门开启和滤器反洗的气源问题。
如果用罗茨风机,建议用电动阀,不过电动阀不适用于启闭频繁的场合。
101spotdog
2007年12月05日 14:42:53
11楼

放气阀不是一直开启的,等风管中气量和气压稳定了,就要关上,不然气都从放空阀跑掉,岂不是太浪费了。