CAD2005新难题,等高手急救!
jian_cong
jian_cong Lv.5
2007年07月16日 15:53:49
只看楼主

我用的是正版AUTOCAD2005,以前都没什么问题,最近我发现很多命令改变了用法:例如:以前点选一个图形或文字后,按鼠标右键,再按“O”(旋转),输入角度后该图形就旋转了;现在不是,现在点选图形后,按鼠标右键,按“O”后,CAD又提示我“选择对象”,必须重新选择该图形后才能旋转。不仅是旋转,几乎所有的命令都是这样多了一步“选择对象”,也就是说第一步的选择对象是多余的(后面还要选一次对象)而又必须的(不选的话快捷命令没用)。

我用的是正版AUTOCAD2005,以前都没什么问题,最近我发现很多命令改变了用法:
例如:以前点选一个图形或文字后,按鼠标右键,再按“O”(旋转),输入角度后该图形就旋转了;
现在不是,现在点选图形后,按鼠标右键,按“O”后,CAD又提示我“选择对象”,必须重新选择该图形后才能旋转。
不仅是旋转,几乎所有的命令都是这样多了一步“选择对象”,也就是说第一步的选择对象是多余的(后面还要选一次对象)而又必须的(不选的话快捷命令没用)。

我估计是运用CAD脚本的时候,脚本把我的CAD的一些内部参数改掉了。请教高手知不知道如何修改回来?

PS:修改内部参数的命令,如TEXTFILL(字体空心与否),MBUTTONPAN(鼠标滚轮启动)等等……
jian_cong
2007年07月16日 15:55:23
2楼
例如,这是正常的CAD旋转图形时的命令行:
jian_cong
2007年07月16日 15:57:18
3楼
现在我的CAD2005旋转图形(用鼠标右键的快捷方式)时,会多了重复选择的一步。
不仅是旋转命令,几乎所有的命令都多了一步“选择对象”……
snmqjyg
2007年07月17日 21:01:53
4楼
建筑物内应急照明的设计 随着我国国民经济的迅速发展,国家对人民的生命财产的安全越来越重视
jian_cong
2007年07月23日 15:44:37
5楼
自己顶!◎
sailorcwx
2007年07月24日 00:48:57
6楼
在选项里面"选择"里看看你有没有选"先选择后执行",如果找不到就用命令吧:
pickfirst
lyd2003001
2007年07月24日 15:39:18
7楼
中士的解答正确。如果你没研究过的话。要是你研究过的话。可以搜一下。以前有人问过了。
beiflwxp
2007年07月24日 17:37:31
8楼
我用的就是05,没见过楼主说的情况,
theace_cxs
2007年07月25日 10:18:08
9楼
七楼应是正解!
honner
2007年07月30日 06:29:07
10楼
工具,选项里面有的,哪个先选择,后执行.
honner
2007年07月30日 06:30:50
11楼
另外说下之,这个和04是一样的,