关于UASB进水标准问题!
llzwoaiwudan
2012年11月15日 13:56:14
来自于水处理
只看楼主

目前在调试一个每天200个立方的养猪场废水。猪粪在猪栏里未处理,直接流到调节池,在经过固液分离机之后的废水水到酸化水解池,之后能不能直接进入UASB罐。目前测酸化水解池COD在一万以上,悬浮物没设备测,目测好高,这样的水进入UASB罐能处理好吗?

目前在调试一个每天200个立方的养猪场废水。猪粪在猪栏里未处理,直接流到调节池,在经过固液分离机之后的废水水到酸化水解池,之后能不能直接进入UASB罐。目前测酸化水解池COD在一万以上,悬浮物没设备测,目测好高,这样的水进入UASB罐能处理好吗?
免费打赏
蓝麒麟
2012年11月16日 10:31:11
2楼
UASR就是处理高浓度的,养猪废水用UASB没错,很正确,也会差生很多的沼气(和猪粪一起超沼气),但是UASB先要培菌,培养颗粒污泥,这个很关键,然后再慢慢地进污水,慢慢驯化,会培养UASB颗粒污泥的,4-6个月,不会的2年都搞不出来!!
不是你说的就直接进UASB,那是生化处理设备,不是化学处理设备!
llzwoaiwudan
2012年11月18日 19:37:31
3楼
谢谢你的回复!!。在这个项目已经调试2个多月了,UASB没有投入菌种,污泥都是自己慢慢培养的,目前每天只进UASB10个立方的废水,但是UASB出水COD有4500,怎么调整能使COD降下来呢,菌种增多,目前UASB温度在21度左右,烧沼气对UASB罐加温,但是效果不明显。而且UASB出水进入AO2 COD只能降到800左右,目前AO2 SV 才 8%。,应该怎么样调整才能使SV 提高点。
nongyun
2012年11月20日 10:46:46
4楼
污泥浓度还不够慢慢培养起来吧
zhysh2001
2012年11月21日 11:07:18
5楼
现在的气温太低了,培养时间要很长。
wujixianfeng
2012年11月22日 09:12:05
6楼
我的理解是 uasb为连续进水,连续出水,不像脉冲罐是连续进水,间歇出水,而且脉冲罐本身不具备降解废水的能力,通常是脉冲罐后面连接一个厌氧池
www.hcgfrp.com
快乐飞奔
2012年11月22日 09:19:54
7楼
温度很关键,你这个不把温度提上去,想要好的效果,太难了
denghongmi
2012年11月22日 11:35:51
8楼
楼主真牛逼。
denghongmi
2012年11月22日 11:39:22
9楼
楼主太厉害了。
ljfengmeng
2012年11月23日 17:04:49
10楼
可以加一些消化污泥,污水处理厂有的是,一般都是免费的。厌氧好氧都可以加。温度太低了
高傲的孤独
2012年11月28日 09:51:55
11楼
温度太低,得把温度控制在35-38℃,厂内有蒸汽管道的话引一根蒸汽管道过来, 给废水加热吧