生活污水的除磷 除胺氮
renshengguoke200
2007年07月13日 16:24:11
来自于水处理
只看楼主

现有一生活污水工程 原水COD:300mg/l P 7-8mg/l N:60mg/l 处理工艺是厌氧+接触氧化+沉淀+消毒现在出水COD:30-40mg/l P:2-3mg/l N:13-16mg/l就COD达标 。 P 和 N 分别要达到0.5和10以下。大家帮忙看看,这个情况用这个工艺到底行不??? 或者有什么别的办法 请各位大大出个主义》》》》

现有一生活污水工程 原水COD:300mg/l P 7-8mg/l N:60mg/l 处理工艺是厌氧+接触氧化+沉淀+消毒
现在出水COD:30-40mg/l P:2-3mg/l N:13-16mg/l
就COD达标 。 P 和 N 分别要达到0.5和10以下。
大家帮忙看看,这个情况用这个工艺到底行不??? 或者有什么别的办法 请各位大大出个主义》》》》
免费打赏
2007年07月14日 11:13:16
2楼
没人??
shixiuwang
2007年07月14日 21:03:26
3楼
COD这么低要用厌氧吗?用SBR不知道是否可以?SBR脱氮除磷效果也还好啊
katelin
2007年07月15日 08:43:13
4楼
SBR就应该可以,COD出水100以下就合乎标准了吧
katelin
2007年07月15日 08:44:15
5楼
看错了,COD出水100以下在山东省内可以
cc-watercity
2007年07月15日 10:26:47
6楼
我想楼上说的厌氧应该是为了去除NP采用的吧。看了,你的工艺感觉基本上无法达标
chenyi1984116
2007年07月16日 08:11:08
7楼
去氨氮要通过回流,把厌氧改为水解酸化,至于去除磷,因此工艺基本上没有多少污泥产生,故只以通过化学法了,加药去除磷吧,后面改为加药沉淀.另外楼上所说的单用SBR是不可能兼顾N和P的去除的,而且COD也不可能达到30-40的标准.
2007年07月16日 08:16:30
8楼
谢谢了~~ 如果在接触氧化和沉淀池之间再加一个反应池用来加石灰不知道可不可行~~
davidy
2007年07月16日 09:04:35
9楼
A/O + 化学沉淀 + 消毒
jinhu7366
2007年07月16日 09:27:03
10楼
根据你提供的资料,个人认为单纯用一般的二级处理是很难将总氮降到10毫克/升以下。原因很简单,碳源不够,反硝化不彻底,氮不能从系统内彻底去除。外加碳源试一下。
2007年07月16日 13:02:38
11楼
接触氧化法 除磷是不是效果本来就不好啊???原水才7mg 应该不算高吧 可是出水还有2-3mg。 COD都降低那么多了。
我想在沉淀池加个污泥回流,回流到厌氧池。可是接触氧化法本来产泥量就少的。 郁闷