地源热泵地埋管水系统中加乙二醇的作用?加多少?
liushaolei138
2007年07月13日 16:03:07
来自于热泵工程
只看楼主

我在一家地源热泵安装公司工作,地源热泵地埋管水系统(冷却水)中需加乙二醇溶液,但我不清楚乙二醇的作用和加乙二醇的量.特向各位暖通界前辈咨询!

我在一家地源热泵安装公司工作,地源热泵地埋管水系统(冷却水)中需加乙二醇溶液,但我不清楚乙二醇的作用和加乙二醇的量.特向各位暖通界前辈咨询!
免费打赏
xingzhe111
2007年07月15日 22:47:22
2楼
一般做的好的系统不用加防冻液,因为温度不会运行到零度
rchengbin_366242
2007年07月16日 20:40:10
3楼
如果有冰蓄冷系统的话,一般加25%的乙二醇溶液,它的凝固点为-10.7度,蓄冷温度一般为-6度,所以就要加了啊
hb8166
2007年07月17日 09:25:53
4楼
加乙二醇的作用是为了防冻,但最好是别加,因该再水量的问题上多下功夫如果甲乙二醇的话就谈不上什么节能了。
zhengmingli
2007年07月17日 14:52:23
5楼
我也是做热泵的,根据我们的施工经验,一般不推荐加乙二醇,不但增加投资,而且增加系统阻力。
wuyinghua.123
2007年07月23日 21:28:25
6楼
乙二醇的作用就是防冻,如果不能保证你的地埋管水一直运行或者管道不能保证在冻土以下,那么就需要加.量我就不大清楚了.
liushaolei138
2007年08月22日 16:35:28
7楼
谢谢各位前辈!水源热泵回灌井,总是不能将水完全回灌,这个问题有没有很好的解决办法?
lxwklj
2007年09月20日 16:28:36
8楼

谁能解释一下这位兄弟的看法????
znnm520
2007年09月24日 09:21:51
9楼
常用循环液溶液浓度及凝固温度
纯 水: 0℃
乙二醇8.4% : -4℃
乙二醇16% : -7℃
乙二醇19.8% : -10℃
氯化钠7% : -4.4℃
氯化钠11% : -7.5℃
氯化钠13.6% : -9.8℃
氯化钙9.4% : -5.2℃
氯化钙14.7% : -10.2℃
氯化钙18.9% : -15.7℃
zhongyiren520
2008年03月05日 14:22:24
10楼
yzh1969303
2008年03月11日 09:19:09
11楼
要加防冻液,举例:地温10度,防冻液与其进行热量交换,进蒸发器的防冻液温度为5度,在蒸发器中与制冷剂进行热量交换,温度应该会在零度以下,如果是水,可以说极有可能结冰,冻坏蒸发器。