关于凯文接线的一点小疑问之有请高手篇
ttt2050
ttt2050 Lv.4
2007年07月13日 12:00:31
来自于防雷减灾
只看楼主

小弟在网上看到两幅图解释凯文接线与普通接线的好坏,我研究半天就是没有看出什么道道来。我的理解其实所谓的凯文接线应该就是:电源先通过防雷器然后由防雷器再引至配电柜开关;而普通的是先通过了配电柜开关再并联至防雷器。至于什么0.5米距离就是扯蛋了,因为由防雷器引出线至接地装置的线路不可能是0.5米的,接地装置在室外,防雷器在室内,如何保证是0.5米?按网上的解释以到端子的距离算?其实端子不也就是一段导电线吗,那我直接在防雷器附近安装一块铜板就好了,就好比下面那个图的普通接线形式所谓5-7米我再弄一个铜板反正保证小于0.5米不就ok。

小弟在网上看到两幅图解释凯文接线与普通接线的好坏,我研究半天就是没有看出什么道道来。我的理解其实所谓的凯文接线应该就是:电源先通过防雷器然后由防雷器再引至配电柜开关;而普通的是先通过了配电柜开关再并联至防雷器。至于什么0.5米距离就是扯蛋了,因为由防雷器引出线至接地装置的线路不可能是0.5米的,接地装置在室外,防雷器在室内,如何保证是0.5米?按网上的解释以到端子的距离算?其实端子不也就是一段导电线吗,那我直接在防雷器附近安装一块铜板就好了,就好比下面那个图的普通接线形式所谓5-7米我再弄一个铜板反正保证小于0.5米不就ok。

免费打赏
alft118
2007年07月13日 13:29:48
2楼

"至于什么0.5米距离就是扯蛋了"-----------我无语了-------真的无耐!
alft118
2007年07月13日 13:32:27
3楼

"您一定能成功"----"光明在前"
ttt2050
2007年07月13日 14:07:45
4楼
楼上的哥们不妨解释一下0.5米的意义,别动不动无奈啊?!我是真没有搞懂:这个0.5米究竟应该是从哪里算到哪里?就是防雷器算到接地排?那我每次安装时在防雷器旁边加多一块铜排(或者说把局部等电位排靠防雷器旁边安装)就行了,至于端子到大楼接地装置的引线按规范的意思不就是忽略了嘛?
ttt2050
2007年07月13日 14:22:20
5楼
我的理解如图所示,但是就不知道对不对?
alft118
2007年07月13日 14:32:05
6楼

我是全宇辰,给您点东西,您有时间看看,然后我们再讨论!见笑!
<<等电位是雷电防护成功的基本保证>>
suncailiang27
2007年07月16日 11:27:52
7楼
室外接地引入线怎么会算进那段距离呢,设备接地端是接到你所画图上的PE板上,而避雷器的接地端也是接在PE板上,所以室外那段是不计如引线距离的
ttt2050
2007年07月16日 15:00:34
8楼
楼上的哥们,为什么一定是到PE板的距离呢,PE板不也就是一段导线(粗一点的导线罢了)吗?我的疑问就是这个了,PE板只是我们给他取的一个名字,本质上还不是一段导线吗,为什么从防雷器出来的线路长度算到中间某一段(PE板)就可以了?
oops040701
2008年06月04日 08:15:07
9楼
dingggggggggg
alft118
2008年06月04日 12:16:36
10楼

关键是接线电感量如何控制啊!
zhaoandshi
2008年10月05日 09:50:56
11楼
你是猪么?把等效电路图画出来不就明白了么?实际上防雷保护器和配电箱是并联的,PE结线端是等同于导线也不错,关键就是进线和防雷保护器连接,进线和配电箱连接可以实际凯方连接,可防雷器和PE连接不可能不用导线,如果用导线,那么雷击时,防雷器与PE线之间就有电流,从而产生电位差,那PE与进线之间就有电位差,而配电箱就在接在PE与进线之间的,所以也受到电位差的侵害,如果PE与防雷器之间的导线不小于0.5米的话,那产生的电位差可能危害至配电箱,把防雷器和PE盒尽量放近就可以实现0.5米的距离了,这也不是难事啊!