上传照片,请教怎样处理这些问题,急求!!!!!!!!!!!!
handwithhand
2012年11月15日 10:21:18
来自于水处理
只看楼主

我把水质的有关照片上传上来,希望大家给出建议。1、污水处理厂有好多飞虫,跟蚊子很像,特别是曝气池,非常多简直就是密密麻麻的,水里还有它的幼虫,跟蚊子幼虫很像而且是红色的,,但感觉不是蚊子,因为现在都11月了,现在还有很多。2、曝气池里还有红色的细长的像线头一样的虫子,大概2厘米长,在水里不停的游动,肉眼可看,这是怎么回事?而且污泥沉降不是很好,感觉污泥很细碎,有很多悬浮的细小污泥很难沉淀下去,导致排出处理污水站的水不是很清,里面悬浮物很多,请问该怎样处理。

我把水质的有关照片上传上来,希望大家给出建议。
1、污水处理厂有好多飞虫,跟蚊子很像,特别是曝气池,非常多简直就是密密麻麻的,水里还有它的幼虫,跟蚊子幼虫很像而且是红色的,,但感觉不是蚊子,因为现在都11月了,现在还有很多。

2、曝气池里还有红色的细长的像线头一样的虫子,大概2厘米长,在水里不停的游动,肉眼可看,这是怎么回事?而且污泥沉降不是很好,感觉污泥很细碎,有很多悬浮的细小污泥很难沉淀下去,导致排出处理污水站的水不是很清,里面悬浮物很多,请问该怎样处理。

3、排入的水有许多泡沫,请问怎么处理比较好。

免费打赏
jeanyhf
2012年11月15日 11:01:03
2楼
这个问题有点严重,需要马上处理
handwithhand
2012年11月15日 14:12:46
3楼
怎么处理,给个建议吧
zhanghy2002
2012年11月15日 15:00:22
4楼
我觉得你最好把水质情况说一下
天涯思湘
2012年11月15日 15:17:34
5楼
木有这方面的专业知识,过来学习
jiayouzijichuangye
2012年11月16日 10:00:06
6楼
是不是产生恶臭味了,厌氧发酵产生的?
曝气软管之父
2012年11月16日 10:03:04
7楼
所有这些问题似乎都是因为水中缺氧引起的,因为在缺氧状态下,就好比是一潭死水,死水是最容易发生楼主所说的情况。
曝气软管之父
2012年11月16日 10:04:24
8楼
为什么曝气池不曝气呢?
假如曝气后还出现这些情况,那就是曝气不均,有严重的死角。
估计是生活污水(楼主没有交代),所以进水可能含有洗涤废水,洗涤废水中的表面活性剂引起了泡沫。

xm.gzj.888
2012年11月16日 10:07:21
9楼
根据我的经验,这个现象是水质已经达标,水质很好,同时污泥老化和污泥膨胀。你算算水里停留时间和有机物负荷。解决办法是:提高有机负荷,或者增加剩余污泥排泥量。
royal009
2012年11月16日 10:24:58
10楼
1、污水处理厂有好多飞虫,跟蚊子很像,特别是曝气池,非常多简直就是密密麻麻的,水里还有它的幼虫,跟蚊子幼虫很像而且是红色的,,但感觉不是蚊子,因为现在都11月了,现在还有很多。
这条不清,可能是和温度有关吧,曝气池温度高,晚上可能又亮灯,污水厂一般较偏僻。
2、曝气池里还有红色的细长的像线头一样的虫子,大概2厘米长,在水里不停的游动,肉眼可看,这是怎么回事?而且污泥沉降不是很好,感觉污泥很,有很多悬浮的细小污泥很难沉淀下去,导致排出处理污水站的水不是很清,里面悬浮物很多,请问该怎样处理。
这个懂些,污泥细碎、难沉,你做下沉降比,看看上层是不是还发白,若是 是老化了,可能曝气过了,可能缺营养;关于虫子,停留时间过长会出现红虫,但不知是不是你那种。
3、排入的水有许多泡沫,请问怎么处理比较好。
若不是进水中有特殊物质,应该是运行不正常导致,查查是不是丝状菌膨胀,这方面网上资料很多。

另外,运行问题,是不是应说明进水水质或那类废水,使用的工艺,现场控制指标情况,如MLSS、DO、SV、SVI,不然即使有人懂,也不知道你的情况,怎么对症下药,即使啊。
royal009
2012年11月16日 10:29:55
11楼
还有 微生物多为定性分析,解决问题须具体水质啊,即定性又能定量,虫子有没有及多少并不一定影响水质达标,无非感官差些,很多西部厂子一年几千吨水,池子里植物动物多的是 ,但一样达标啊(工业废水为主)