接线问题,接线排问题
bjlyca6
bjlyca6 Lv.2
2007年07月13日 08:37:46
只看楼主

我 做了一个工程,我要的电缆是240的,但是现在总包方给我留了一个150的。他现在又给我添一个150的,两根150的电缆怎么用接线排连接啊? 主要是接线排的原理,最好有图,谢谢大家了,明天就要图了。大家一定帮忙啊~

我 做了一个工程,我要的电缆是240的,但是现在总包方给我留了一个150的。他现在又给我添一个150的,两根150的电缆怎么用接线排连接啊?
主要是接线排的原理,最好有图,谢谢大家了,明天就要图了。大家一定帮忙啊~
hyderfas
2007年07月13日 09:46:40
2楼
电源侧开关的出线侧和负荷侧开关的进线侧加转接铜排,引出开关端子约150-200mm。二根电缆头分别压接150接线端子(俗称铜鼻子或铜线耳),将接线端子背靠背接在铜排的前后二侧。另外须注意:
1、加装的转接铜排的截面必须与电缆总截面相符(质检部门检查的重点),你采用2根150电缆,则铜排的的截面积也必须大于或等于300平方毫米。你可以叫开关厂家配置,也可以自己采购,最好用镀锡铜排,铜牌的宽度以正好能在开关接线端的宽度下安装为宜,厚度等于300除于铜牌宽度,有时一块铜牌可能满足不了截面积要求(厚度太厚),可以采用二块。
2、接线端子与铜牌应完全接触。
3、铜牌螺栓孔必须与开关所佩戴的螺栓匹配。
bjlyca6
2007年07月13日 10:08:07
3楼
谢谢你啦~我现在明白一些了