请问设备老化了,大侠们是如何应对啊?
lcc88.happy
2012年11月14日 22:37:51
只看楼主

本公司现有两台特灵CVHG离心机和四台RTHB螺杆机,已使用17个年头了,近年来换了不少的配件和大修过,尤其是显示模块已全部更换,上了年纪的东东故障还是不少,随便换个模块都得3-5万,一旦大故障就会影响大厦的运作,公司领导层叫做出一份整改和应对方案来,你们都是如何做的?支个招吧大侠们,谢谢!

本公司现有两台特灵CVHG离心机和四台RTHB螺杆机,已使用17个年头了,近年来换了不少的配件和大修过,尤其是显示模块已全部更换,上了年纪的东东故障还是不少,随便换个模块都得3-5万,一旦大故障就会影响大厦的运作,公司领导层叫做出一份整改和应对方案来,你们都是如何做的?支个招吧大侠们,谢谢!
诺尔制冷
2012年11月15日 22:50:58
2楼
办法有啊,换机组就可以一劳永逸。
sizhaolee
2012年11月16日 17:04:36
3楼

老设备的能效比本来就低,运行了这么久衰减更加厉害,维修成本就更不用说了。最好的办法就是换设备!目前的离心机最高能效比都达到6.0左右了,换设备的投资用不了2年就可以省下来了!
说服老板换吧。
shykt159
2012年11月16日 20:16:43
4楼
呵呵 还是换了吧 旧设备还能卖不少钱呢
lcc88.happy
2012年11月16日 22:38:01
5楼
谢谢楼上各位的解答,换机组是可以一劳永逸,但领导发话了:啥都换新的,那要我们这些人来干啥?无语啊!
喜羊羊
2012年11月17日 11:11:56
6楼
17个年头,确实是不短是时间,老是大修也不是办法。
dq9722
2012年11月18日 13:28:36
7楼
那就加强润滑,加强管理,硬件不换,软件得给力呀!老板可以不懂设备,搞技术的人就得烦,难!
aimeeying
2012年11月18日 15:59:43
8楼
人的年龄大了,牙龄掉了,走路蹒跚了,是没有办法换新的器官来提高生命的质量的,如果有机会,我想任何人都会不惜一切代价以最快的速度赋予自己第二次生命。利用新的生命实现更多的价值。
而设备是可以实现的,设备换了新的,是会耗费很多钱,但是它会提高很大的效率,可以在短时间内赚回投入的资金。
反思中。。。
lcc88.happy
2012年11月18日 22:39:51
9楼
两台离心机是1100冷吨的,四台螺杆分别为:两台450RT和两台380RT,真要换新机那可是不小的数目啊!目前也只能联系了一些配件供应商,也叫他们做了报价,一旦出现问题,他们可以第一时间提供我们所需配件,后就是加强巡查保养了!以这做了个方案上报了,领导也认可了,嗨!暂时就这么着了!
a651905732
2012年12月03日 14:19:13
10楼
换新的吧 还是要
muyang666
2012年12月03日 17:42:04
11楼
换新的 老的可以买给学校教学使用