『求助』室外足球场和篮球场照明
pz30
pz30 Lv.5
2007年07月12日 14:09:31
来自于照明工程
只看楼主

有个学校室外体育场,塑胶的,现在要进行照明设计,见附图。足球场里面布置有两个篮球场。现要对足球场和篮球场一起做照明设计。(当然,篮球和足球不能同时比赛,呼呼~)。问题出来了,因为足球场外围是跑道,所以高杆灯具只能布置在跑道之外。这样灯与照点距离变大,灯杆就要立很高。还有就是在足球场两侧布灯的话,若开启这些灯只打篮球的话,因为篮球场投篮位置刚好看到灯,这样如何避免眩光呢?灯要布置多少盏呢?场馆等级为一般比赛场馆。

有个学校室外体育场,塑胶的,现在要进行照明设计,见附图。足球场里面布置有两个篮球场。现要对足球场和篮球场一起做照明设计。(当然,篮球和足球不能同时比赛,呼呼~)。问题出来了,因为足球场外围是跑道,所以高杆灯具只能布置在跑道之外。这样灯与照点距离变大,灯杆就要立很高。还有就是在足球场两侧布灯的话,若开启这些灯只打篮球的话,因为篮球场投篮位置刚好看到灯,这样如何避免眩光呢?灯要布置多少盏呢?场馆等级为一般比赛场馆。
晕,不会附图。有个CAD电子文档。
690e4057dbb8d3da125e.rar
15.5 KB
立即下载
免费打赏
pz30
2007年07月12日 14:17:00
2楼
图片如下:红色区域内为足球场,足球场里又划分了两篮球场。只要求对红色线包含的范围进行照明。
pz30
2007年07月12日 23:24:52
3楼
唉,没有高手出没吗?
kerdexx
2007年07月14日 02:42:06
4楼
灯杆的设定位置对足球的门将也是眩光的来源呀。。。。。
pz30
2007年07月14日 09:48:07
5楼
啊哈哈,高手冒泡!,
请问有解决办法吗?灯具位置如何设置?
ruyan23
2007年10月15日 17:00:16
6楼
是啊,谁能指点一下?
competer2007
2007年10月16日 10:38:31
7楼
期待高手中`````