求教编一程序
kgdxyygy1134
2007年07月11日 21:46:31
只看楼主

三台风机监视:一台运行指示灯2秒闪亮一次,两台运行时指示灯常亮,三台都不运行时指示灯0.5秒亮一次.画图不方便的可以写出指令表,本人可以看明....

三台风机监视:一台运行指示灯2秒闪亮一次,两台运行时指示灯常亮,三台都不运行时指示灯0.5秒亮一次.

画图不方便的可以写出指令表,本人可以看明....
2007年07月11日 21:53:28
2楼
0 LD X000
1 AND X001
2 LD X000
3 AND X002
4 ORB
5 LD X001
6 AND X002
7 ORB
8 OUT M100
9 LDI X000
10 ANI X001
11 ANI X002
12 OUT M101
13 LD M100
14 LD M101
15 AND T0
16 ORB
17 LDI M100
18 ANI M101
19 AND T1
20 ORB
21 AND X003
22 OUT Y000
23 LDI T0
24 OUT T0
SP K5
25 LDI T1
26 OUT T1
SP K20
27 END
请问这个程序能实现吗???
sdlkx
2007年07月12日 08:58:53
3楼
用什么牌子什么系列的PLC写程序啊?还有要是三台电机同时运行,灯怎么个亮法呢?二台运行灯常亮是不是指二台以上运行时灯常亮啊?用灯闪烁来做报警?
2007年07月12日 10:28:58
4楼
三绫FX2N...是啊,两台以上就常亮
sdlkx
2007年07月12日 18:14:40
5楼
三个电机接触器的常开辅助触点的上升沿脉冲并联一个计数器的加1位置,同时这三个常开点的下降沿并联这个计数器的减位置,然后做比较就行了,当0时按0.5秒闪,当1时按2秒闪,当2、3时常亮。
问题:注意控制灯亮多长时间,按0.5秒闪是不是太快了点啊?亮0.5秒,停0.5秒,或亮2秒,停1秒。
灯闪烁的程序很简单吧。
sdlkx
2007年07月12日 18:21:31
6楼
另:没太用过三菱的PLC,模拟器太不好用,也许是我不会用,感觉还是西门子的好用,不过我厂里都是Quantum的,所以用Concept2.6XL SR1,这两个都有很好的模拟器,模拟PLC模块的,非常直观。
ycgjs998
2008年07月02日 05:40:43
7楼
请6楼的sdlkx发个三菱的模拟器给我行吗?邮箱:ycgjs@163.com