请教:钢筋水泥假山和塑石如何上色???
tutucheng
tutucheng Lv.2
2007年07月11日 19:46:30
只看楼主

请教各位大侠:,钢筋水泥假山和塑石如何上色???一:用什么性质的涂料,用几种颜色?二:如何进行调色?三:如何进行涂刷?本人看好园艺的大好发展前景,很是痴迷于此.为生活所迫,请各位给予指导.谢谢!!! 谢谢!!!

请教各位大侠:,钢筋水泥假山和塑石如何上色???
一:用什么性质的涂料,用几种颜色?
二:如何进行调色?
三:如何进行涂刷?
本人看好园艺的大好发展前景,很是痴迷于此.
为生活所迫,请各位给予指导.
谢谢!!! 谢谢!!!
tutucheng
2007年07月11日 19:46:54
2楼
请指教
谷穗
2007年07月12日 08:53:48
3楼
我们这里一般用的是油漆上色,不用调色,你买三中颜色的油漆就可以:暗红、暗黄、还有灰色的
方法:不用把三种颜色汇合的,用单色分别上色,注意不能用刷的,而是直接随意往石油上面洒的
lx13995984008
2007年07月12日 19:38:06
4楼
一般用铁红粉,铁黑粉和铁黄粉调色.根据实际情况用毛刷蘸上调好的色,甩上去就可以了,我们都是这么做的,很逼真而且成本比较低,还有喷真石漆的,成本就比较高点,
xiao_a2003
2007年07月13日 16:46:41
5楼
氧化铁的生产已有70多年的历史,品种有氧化铁红、黄、黑、棕。按物理形态分为粉末、液体浆料、颗粒。
调色就是兑水搅拌吧,根据我们学的三原色原理!涂抹一般用板刷,采用甩,刷等方式。
希望对你有帮助,我也就知道这么多了!

真石漆不适合做带水景的假山,因为真石漆不宜用水浸泡,会大面积脱落!
tutucheng
2007年07月14日 11:54:35
6楼
感谢各位大侠 我还想问 那铁红色等颜色涂刷上时间长了不掉色吗? 该如何防止掉色呢 ?
tutucheng
2007年07月14日 11:57:01
7楼
"痛苦流涕"地 感 谢 大 家 的 指 导
zaq328
2009年05月04日 23:50:49
8楼
非常感谢大家的指导:kiss:
osibocai
2009年05月05日 21:41:34
9楼
感谢楼主的大公无私奉献出这么多经典的学习资料,楼主辛苦啦!希望大家多交流,提高自己,同时也帮助别人