污水厂排入工业废水的处理
makyy2bl
makyy2bl Lv.2
2012年11月14日 13:24:25
只看楼主

现在我厂已经建好!但还在试运营阶段,但是排入水时发现已经有人偷排入大量工业生化污染剂!池里出现大量死鱼,味是洗涤剂的味道,现急需紧急处理方案!谢谢!

现在我厂已经建好!但还在试运营阶段,但是排入水时发现已经有人偷排入大量工业生化污染剂!池里出现大量死鱼,味是洗涤剂的味道,现急需紧急处理方案!谢谢!

免费打赏
ljlzlzlljl
2012年11月14日 16:48:36
2楼
成分如何,排入量占处理的水量大吗?

从楼主发的曝气池的照片来看,污泥运行还算正常啊!
makyy2bl
2012年11月14日 17:23:37
3楼
现在我污水厂已经建好!但还在试运营阶段,但是开启提升泵入水,进入厌氧池出水时肉眼观发现绿色水样、大量白色气泡、颗粒状悬浮物、刺激性气味、大量死鱼,现急需紧急处理方案!
第一、三张图是厌氧池,第二张是曝气,其他都是细格栅上面的!
求救,谢谢!!!!
makyy2bl
2012年11月14日 18:52:31
4楼
因为还在试运营阶段,并没有投放药物和处理!
在厌氧池里眼观可发现刺激性气味、白色泡沫、颗粒状悬浮物、大量死鱼
成分基本在正常值范围内(CODcr、NH3N、TN、TP等)
jonmmsec
2012年11月15日 10:40:39
5楼
没有格栅吗,再经过水泵提升,鱼还能进来?
bcacique
2012年11月15日 16:41:16
6楼
有发泡剂,污水需要改性,降低表面张力
zhubin880770
2012年11月15日 17:45:41
7楼
这个要增加曝气还是????
liuchengyongsx
2012年11月18日 16:49:08
8楼
哈哈 路过 很想知道究竟是怎么回事?
qingyang620
2012年11月19日 09:06:08
9楼
?里面还有鱼?
waterda
2012年11月19日 14:58:59
10楼
感觉泡沫比较严重,测一下LAS浓度,加消泡剂试试。泡沫这么多,死鱼应该是缺氧所致,还有其他现象吗?
zhuzg110
2012年11月22日 09:09:29
11楼
生活污水处理工艺处理不了化工厂污水,化工厂污水需要单独预处理,有一个事情不理解处理池里哪来的鱼?难道做的氧化塘?