楼板开洞的PKPM建模
waltsanisy
waltsanisy Lv.3
2007年07月10日 20:13:35
来自于砖混结构
只看楼主

最近我做一个框架商住楼的结构,底层是复式,所以我把复式分析成一个楼层。底层到复式做一个独立的转角楼梯,所以,复式楼板中,那个转角梯对着的那部分应该开洞。不过,生成的板筋图,开洞部分还有配筋,好奇怪。。。还有就是,我建模时能把那个房间的楼板定为挑板吗,挑到洞口边,这样做可以吗? 我是新手,刚毕业就讲设计院,有很多问题都不会,希望各位高手能帮俺~~~~~

最近我做一个框架商住楼的结构,底层是复式,所以我把复式分析成一个楼层。底层到复式做一个独立的转角楼梯,所以,复式楼板中,那个转角梯对着的那部分应该开洞。不过,生成的板筋图,开洞部分还有配筋,好奇怪。。。
还有就是,我建模时能把那个房间的楼板定为挑板吗,挑到洞口边,这样做可以吗?
我是新手,刚毕业就讲设计院,有很多问题都不会,希望各位高手能帮俺~~~~~
wojiuzaishanghai
2007年07月11日 11:46:11
2楼
大于800的洞口就周边就要有边梁,否则要在洞口周围布加强筋!
waltsanisy
2007年07月22日 10:57:10
3楼
谢谢两位,我明白啦,确实要加梁,以前做板开洞我都定义板厚为0,后来发现这样不太好,因为它还是会导荷的。
bsn
2007年07月25日 10:48:40
4楼

好贴
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 *** 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的...