关于取费的问题
oaktao2004
oaktao2004 Lv.4
2007年07月10日 15:09:38
只看楼主

由于工作关系,接触到一些工程造价方面的事,以北京为例,安装取费时是以四环、建筑功能、高度、专业不同分类,但接触到一些工程公司时,他们就说,我们是一类或二类安装公司,要按一类、或二类取费,我搞的头都有点大了,请知道这方面的朋友给个解释啊。

由于工作关系,接触到一些工程造价方面的事,以北京为例,安装取费时是以四环、建筑功能、高度、专业不同分类,但接触到一些工程公司时,他们就说,我们是一类或二类安装公司,要按一类、或二类取费,我搞的头都有点大了,请知道这方面的朋友给个解释啊。
免费打赏
zhangnianchun
2007年07月11日 09:23:20
2楼

取费类别不是按照公司的类别大小定的,而是按照所承担的工程的大小规模决定的,工程的类别在各地定额书上面有的。你可以看看的。

如果按照你上面的说法,那么一个30万的小工程,一个一级的公司施工了,还按照一类取费吗,那不是就乱套了吗?
dsp666
2007年07月11日 10:51:04
3楼
一类,二类是指工程类别
在间接费中安装工程企业管理费,财务费用其他费用综合费率按工程类别划分,一,二,三类工程,费率分别为48.44% 35.5% 23.37%
ifqcutq
2007年07月11日 22:54:52
4楼
很早以前,曾有过按企业类别取费的,但现在已经没有了,现在都是按工程类别取费的.
pourquoi
2007年07月12日 10:03:08
5楼
我也有一问题,我是浙江省的.总包配合费的收取是在税金前面,还是在税金后面的?
azgc
2007年07月12日 12:52:24
6楼

计划经济时期,按公司资质取费,如国家直属企业按一类取费 省级按二类取费 地级按三类取费...............

不过这都是以前的 作废了
azgc
2007年07月12日 12:53:12
7楼

税金前面
oaktao2004
2007年07月12日 18:54:36
8楼
6楼的回答应该是对的。谢谢啊,我悬赏的分就剩二分了,全给你了。