110kv电压触碰吊车问题分析
youkaib
youkaib Lv.2
2012年11月13日 20:37:32
只看楼主

一个吊车,不慎触碰到110kv相线上,造成单相接地,驾驶室内坐着一个人,如果继电保护在10秒内没跳,人当时会变成什么样?直接死亡吗?能否用法拉第笼去解释这个问题了?轮胎肯定是当场击穿,

一个吊车,不慎触碰到110kv相线上,造成单相接地,驾驶室内坐着一个人,如果继电保护在10秒内没跳,人当时会变成什么样?直接死亡吗?能否用法拉第笼去解释这个问题了?
轮胎肯定是当场击穿,
免费打赏
fitman
2012年11月13日 21:09:13
2楼
只要他身体不是刚好在不同电位上,应该没事。但如果他不懂而下车,或车下的人拉他,那死的机会就很大了。其实泳池水中触电死亡的多是在上岸时发生。
lingxuct
2012年11月14日 10:53:06
3楼
“吊车,不慎触碰到110kv相线上,造成单相接地,驾驶室内坐着一个人,如果继电保护在10秒内没跳,人当时会变成什么样?”

吊机司机肯定有安全知识,碰任何电线后,只能继续操作,让吊机脱离电线!
跳车=自杀!

“轮胎肯定是当场击穿”的话是外行,行驶中的吊机是碰不到正常的110KV线路的,吊装操作中的吊机必须让轮胎离地,由起重支撑腿脚着地,绝对不会击穿轮胎!!
youkaib
2012年11月16日 18:49:26
4楼
那支撑杆肯定是钢的啊,一样等同接地的吧?
当时人会有触电的感觉吗?他说承受的电压大概是多少?
lingxuct
2012年11月18日 08:44:39
5楼
如果有一大群坦克进攻,进一根220KV架空线能挡住吗?

能用高压电烧坦克内的电气线路吗?能电 倒开坦克的人吗?

xughou
2012年11月20日 11:26:02
6楼
110kV系统为接地系统,单点接地时断路器会迅速跳闸,一般不会致人死亡。