请教关于CAD字体不显示的问题!急!!!
zhshzhshzs
zhshzhshzs Lv.2
2007年07月08日 22:33:25
来自于中央空调
只看楼主

刚做完的设计,下午做完的时候图纸说明里的数字、字母和文字都正常显示可是刚打开的时候发现字母和数字都没了。文字还在但是比较乱。请问该怎么解决急!!!

刚做完的设计,下午做完的时候图纸说明里的数字、字母和文字都正常显示
可是刚打开的时候发现字母和数字都没了。文字还在但是比较乱。
请问该怎么解决
急!!!
免费打赏
wwp_131
2007年07月10日 20:36:57
12楼
我下了1000多种字体,都没办法完全解决这个问题。
penghy1981
2007年07月10日 23:31:54
13楼
我也会遇见一些字体的问题
总的来说会出现以下几种情况
1 用不同的软件或者版本打开过 但在在同一个软件或者版本重新打开就会解决
2 打开从其它地方来的图会出现乱码 用MA命令可以改过来
如果都不是的话那就可能是CAD出问题了
ziyiyinzhe
2007年07月11日 11:17:16
14楼
这个问题很经常遇见。盼望高手出来解答!
shishipingzhu
2007年07月11日 15:51:34
15楼
请允许我先晕一下啊~

这个问题解决起来比较简单的。

格式>文字样式>新建>样式名输:aaa>确定>字体名选:txt.shx>选中使用大字体>大字体选:hztxt>点应用>点关闭>选中你显示成???的文字或全部选定>然后在文字样式管理器中选字体:aaa>OK

其实说起来可能麻烦,但做起来是非常简单的,就是把乱七八糟的字体都改成hztxt.shx就可以了,呵呵~~~
图如下:

shishipingzhu
2007年07月11日 15:53:16
16楼
我的回答有效的话,回复一下啊,呵呵~~~
guolei2002
2007年07月11日 19:15:37
17楼
我也遇到这样的问题,乱码到还能解决.文字消失了怎么办.图纸好像是鸿叶画的.
couger.x
2007年07月12日 09:25:56
18楼
下载一个全套的字体库就可以了,然后就是一个一个的试了,着中问题太头疼了!!希望大家画图的字体都按国标来就好了,从我做起
kevin_xa
2007年08月28日 11:33:59
19楼

有效,改了以后,字体就能显示出来,谢谢
kungchien
2007年08月28日 11:54:26
20楼
一般CAD程序缺少HZ字体,现提供两种HZ字体,请把他们解压后,复制到CAD根目录下的fonts文件夹中,在打开图纸时,选择hztxt.shx就行。
kungchien
2007年08月28日 11:55:26
21楼
另一种HZ字体。