求救 一个PLC问题
wyy30
wyy30 Lv.2
2007年07月08日 22:05:06
只看楼主

一条三菱PLC控制自动线,有7套程序,7个转换开关组合控制每一个程序,现在有两套程序 开哪个开关 关哪个开关忘记了,程序出不来了,如何分辨哪个开 哪个关 晕了!!!哪位大侠帮帮忙 谢谢

一条三菱PLC控制自动线,有7套程序,7个转换开关组合控制每一个程序,现在有两套程序 开哪个开关 关哪个开关忘记了,程序出不来了,如何分辨哪个开 哪个关 晕了!!!哪位大侠帮帮忙 谢谢
sdlkx
2007年07月09日 11:16:37
2楼
能否说得再细一点,比如,A、B开关组合控制a程序?还是别的方法什么的?还是用点阵方式的组合来控制?
如果是点阵组合,那也用不了7个开关来控制7个程序啊,要是7VS7那一个控制一个就行了啊?如果真是点阵控制的话那真不好弄,因为7个开关两种状态下有128种不同的状态(7位的二进制,最大表示的十进制为127加上1个全0位,要是8位就有256了),而你的被控程序只有7个,一个个试也要好麻烦的,况且你的现场让不让你试还不一定。
另:看看你记住的控制方式,有没有什么规律。

关注你的这个问题
wyy30
2007年07月09日 13:01:42
3楼
以前是一个开关控制一个,后来程序又改了 现在用的一套程序是开3个开关 其他的4个关掉,编好程序一直用的这一套没动过,现在试的时候关掉一个开关这套程序好好用,其他的怎么组合也也说不准,应该是2—3个开关组合控制一套程序。我把T形图传上你看一下,开关1是X100 2是X101 3 ,X102 4,X103 5,X104 6,X105 7,X106
wyy30
2007年07月09日 13:06:52
4楼
我对PLC只是了解一点,不懂 。我QQ574538025多指教 谢谢
sdlkx
2007年07月10日 09:33:08
5楼
昨天就看你的上传了,但因家里电脑没有GPPW,所以今天上班后才看的。
从你程序来看,X100、X101、X104与X102、X103两组分别给D155赋值,X105、X106分别给C121、C131对应的流程中的计数器复位。
别的因为不清楚你的工艺,所以看不出来别的,最起码怎么工作的是看不出来。
QQ:8245344 讨论一下吧