农村建房有图!大家都来发表自己的看法!
tudo08
tudo08 Lv.2
2007年07月08日 14:35:39
只看楼主

看到坛里好多朋友要农村建房的图纸!心酸啊,农民朋友赚钱不易啊!一亩的谷子一年的纯收入才几百元钱!(不要相信电视台的胡吹)好不容易穷尽一生才有钱盖个小房子,各位大侠如果有能力就帮助一下农民朋友!题外话不说了!!看了很多帖子,又跟据自己的实际考查,学得农民朋友的房子有一些特点,我就列出来,有不齐之处,请各位大侠补上! 1.宏观上农民朋友的房子的成本不高.不可能像城里的别墅,用上好的大面积琉璃瓦,玻璃、墙漆、工艺栏杆等。他们大多用水泥、白石灰、便宜的磁砖等!

看到坛里好多朋友要农村建房的图纸!
心酸啊,农民朋友赚钱不易啊!一亩的谷子一年的纯收入才几百元钱!(不要相信电视台的胡吹)
好不容易穷尽一生才有钱盖个小房子,各位大侠如果有能力就帮助一下农民朋友!

题外话不说了!!

看了很多帖子,又跟据自己的实际考查,学得农民朋友的房子有一些特点,
我就列出来,有不齐之处,请各位大侠补上!

1.宏观上农民朋友的房子的成本不高.不可能像城里的别墅,用上好的大面积琉璃瓦,玻璃、墙漆、工艺栏杆等。他们大多用水泥、白石灰、便宜的磁砖等!

2。农民朋友的房子一般比较大,因为人口多,但是不一定农村的土地就大,在一些小村镇里地皮也很紧张。

3。农民朋友讲究风水,各地的风水有些不同,但是可以说大同小异。

4。农村的房子比城市高。一般都在3米以上!有的达到4米多一层!一般三层就能达到居住的要求

5。从户型上说,农村的房子厅要大(串门的亲戚多)。房间多、餐厅大(人口多)。厨房可能也比较大,因为有的地方可能要烧柴禾、煤等。

6。现代的农村不一定要的禽舍了!有的话也不在院子里了!所以建房一般不考虑这个功能,但是可能加上沼气池!

7。农村的庭院常常会有很多功能,所以不能做大面积的绿化~(红白喜事、过年过节,人们常常在庭院聚,那时人以十至数十计,大面积的绿化将减小空间。)

8。装修一块,农村也比较简单,不要把别墅的要求带进来。。那对农民朋友来就太奢侈了

图片来自,网络.有侵权请告知.

tudo08
2007年07月08日 14:40:32
2楼
附加一些从坛子里收来的图片,可能会适合农民朋友!
tudo08
2007年07月08日 14:44:34
3楼
发现图纸都找不到了!
有的朋友请上传!!
tudo08
2007年07月08日 21:49:14
4楼
再上传一个觉得不错的图纸,,,均是从坛中得来的..向作者致谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tudo08
2007年07月08日 21:55:39
5楼
还有二个图纸,,,也是从坛中得来的..
................向作者致谢!
tudo08
2007年07月08日 21:57:15
6楼
tudo08
2007年07月14日 16:59:24
7楼
我对农村建房的几个看法!大家都来发表自己的看法!(
tudo08
2007年07月14日 16:59:50
8楼
我对农村建房的几个看法!大家都来发表自己的看法!(
tudo08