讨论定额中管件的范围?
msconfig_s
msconfig_s Lv.2
2007年07月06日 17:22:50
只看楼主

近日结算遇到关于给排水管件问题,定额的管道安装中含有一项内容为每延米管道使用的管件,个人理解此处管件指同材质三通、弯头、直接一类,例如排水管道中的扫除口、检查口、透气帽、伸缩节等材料就界定不清了,这些材料如果不含在定额项中,那在加入预算书时是以直接补充材料的形式套项还是另安装费用,请朋友们帮忙解决我的困惑!

近日结算遇到关于给排水管件问题,定额的管道安装中含有一项内容为每延米管道使用的管件,个人理解此处管件指同材质三通、弯头、直接一类,例如排水管道中的扫除口、检查口、透气帽、伸缩节等材料就界定不清了,这些材料如果不含在定额项中,那在加入预算书时是以直接补充材料的形式套项还是另安装费用,请朋友们帮忙解决我的困惑!
zhangnianchun
2007年07月12日 10:02:06
2楼
你所说的排水管件有的是如:排水栓、地面扫除口等实际如果发生了,可以记取的,并且要单独套项和计价的。但是你要注意的是地面扫除口和清扫口的区别。
msconfig_s
2007年07月13日 18:15:41
3楼
谢啦,伸缩节和透气帽之类的还要计吗?
chengruishuidian
2007年07月13日 20:46:48
4楼

排水栓、地面扫除口套什么定额号啊,谢谢
qylx
2007年07月13日 22:03:42
5楼
这两个都有专门的定额子目!
liuxia760117
2009年08月04日 08:37:55
6楼
请教二楼的,清扫口和地面扫除口有什么区别?谢谢!
liuxia760117
2009年08月04日 08:39:26
7楼
另外,检查口、伸缩节如果单独列项的话,套什么定额子目?我是天津的
fengtengfei1226
2009年08月05日 23:30:20
8楼
看具体地方的说明了,有的地方像透气帽可以只计主材,不计安装