关于跳线的制作(急)
fujian6806
fujian6806 Lv.2
2007年07月05日 17:26:08
只看楼主

我做了一个250个数据信息点小区布线,机柜内用机架式110跳线架进行管理,请问如何制作110跳线架与交换机之间的跳线?? 望高手指点指点!!

我做了一个250个数据信息点小区布线,机柜内用机架式110跳线架进行管理,请问如何制作110跳线架与交换机之间的跳线?? 望高手指点指点!!
皇城刀哥
2007年07月07日 12:47:20
2楼
有现成的跳线卖啊,例如:TCL公司的,当然也可以自己做。得根据你的跳线两边的接口需要形式来作了。
fujian6806
2007年07月07日 14:26:20
3楼
谢谢2楼的兄弟,买现成的跳线只会增加工程的投资,建设方不肯出这笔费用,只能是现场制作, 具体是怎么制作的,能详细说说吗? 我想到一个方法,就是用一条2米长的超五类线,一端压制水晶头,另一端不压制水晶头,然后用压制水晶头的那一端直接插在交换机端口上,另外一端直接卡在110跳线架上,但不知道行不行,望2楼的兄弟能指点指点。
皇城刀哥
2007年07月07日 22:13:42
4楼
你的跳线性能得高于和等于整个布线系统的要求就可以,最好是软线吧
皇城刀哥
2007年07月07日 22:15:23
5楼
发一个TCL的跳线说明给您
六类RJ45非屏蔽跳线 ( 编号PJ21XXX)

产品描述
XXX代表长度,020—2米,030—3米,040—4米,长度也可根据客户要求;

性能超过TIA\EIA和ISO六类标准;
采用六类4对非屏蔽双绞线多股导体电缆;
渐变型受力原理的灌胶护套,防滑抗拉,保证一定的弯曲半径;
T568A/T568B通用线序;
皇城刀哥
2007年07月07日 22:28:12
6楼
这个就是上面那款跳线照片,估计你得用多股的软线了,用相应类型,这个是6类的,只是给你提供个样子,你的那一边不是110跳线架吗?就直接接好了,另一头是水晶头接交换机啊,对的。
fujian6806
2007年07月08日 22:54:46
7楼
hbqhdmj老兄,辛苦了! 再问一下,超五类线能替代软线吗? 如果能的话,我想仅仅是水晶头和2箱线的费用, 应该会比再去买250条软线的费用还要低很多。这样的话,建设方(业主)才肯接受,因为费用方面对于建设方来说,永远是一个很敏感的话题。
ytylq
2007年07月18日 10:43:42
8楼
你说的方法可行,只要能够通过测试!而且要注意的是RJ45水晶头是B类还是A的的压接方法,你的系统采用的是A类还是B类系统,对应的在110配线架上也有用相应的接法打线。
wguwgu
2009年03月31日 09:55:37
9楼
dfgdsfgsdf