空调的调整
蓝蓝的心
2007年07月05日 17:05:05
来自于制冷技术
只看楼主

各位同行: 大家好!请教个问题,我有一套空调机组,现在降不下温度.机组是4FV-12.5的烟台机器,配空调箱.机器的压力是吸气0.35MP.有冷凝水,但是就是效果不好.谢谢了!!!急!!!!!!!!!!!!!!!

各位同行:
大家好!请教个问题,我有一套空调机组,现在降不下温度.机组是4FV-12.5的烟台机器,配空调箱.机器的压力是吸气0.35MP.有冷凝水,但是就是效果不好.谢谢了!!!急!!!!!!!!!!!!!!!
北冰洋
2007年07月06日 09:42:57
2楼
吸气压力偏低,可能是漏氟、膨胀阀开度小、脏堵、蒸发器换热不良等很多原因。需要你自己慢慢排查。
要确诊,需知道环境温度、冷凝温度、压缩机电流等参数,你在现场,处理起来可能更方便。
蓝蓝的心
2007年07月07日 16:45:04
3楼
朋友,谢谢了!那正常的吸气表压力应该是多少呢?我是山东的,我们这里温度还行,只是近几天能达到32度。排气表压力是1.4MP,机器电流是80A。
北冰洋
2007年07月08日 10:44:34
4楼
你那0.35MPa,是表压?正常的表压应该在0.4MPa以上,绝对压力0.5MPa以上。
你没说是风冷还是水冷的,似乎是风冷。
如果是风冷机组,若环境温度是32℃,排气压力似乎有点低,在1.7MPa左右应该比较正常。
再看看视液镜翻花是否很厉害?
很可能是缺氟。
先加一些氟吧,加的时候注意观察吸排气压力,吸气压力在0.45MPa左右时,排气压力在1.7MPa左右时,即可停止加氟。
蓝蓝的心
2007年07月08日 11:05:57
5楼
高手!!!
你说的很对,是表压.这里用的是水冷冷凝器.
另外,我用的是烟台的开启式压缩机,机器的排气压力允许达到1.7MP吗?是不是太高了?担心!!!
我也考虑是却氟,但是受排气压力的影响,也不敢加的太多.
北冰洋
2007年07月09日 08:10:50
6楼
不是什么高手。
我说错了!我认为你的机器是风冷的,你说是水冷的,如果冷却水进水温度在32℃的话,排气压力在1.4MPa表压是正常的!
猜你的机器应该是冷水机组吧?(猜错了的话,下面的话又有部分是胡说了……)
不一定是缺氟的问题,有可能是蒸发器换热不良、水泵流量减少、膨胀阀开度稍小等原因。

其实你的系统问题不是什么疑难杂症,我虽对维修不在行,但这类常见的简单问题还是知道一点的,但这个问题已经放了4天还没有个定论,拜托老兄发帖最好能一次提供足够多的信息。
蓝蓝的心
2007年07月09日 18:24:58
7楼
别客气了
可能我自己讲的不太清楚吧?
可我也不清楚该提供什么条件?
再说一下:这是4FV-12.5水冷机组,蒸发器是两组表冷器,通过风道送风.风机风量应该是足够了
yaogh
2007年07月10日 10:34:44
8楼
排除缺氟 蒸发器换热不良、水泵流量减少、膨胀阀开度稍小等原因。
各个室内温度均匀,就要考虑机组配小了?请参考!
北冰洋
2007年07月10日 11:28:35
9楼

晕,我又猜错了,结果你这个机器是出冷风的,不是出冷水的!
看看蒸发器表面是不是脏了,清理清理。慢慢排查吧。
enyu19970213
2007年07月11日 21:34:07
10楼
各位大虾,小弟请教一个问题.冷冻水系统有流量没有压力是什么原因!感激赐教